您当前所在位置:首页 > 首页 > 通知公告

龙川各级各部门迅速兴起深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神(三)

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-11-04来源: 龙川发布阅读人次:
【字体:
     
    连日来,全县上下兴起学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,龙川各级各部门纷纷召开专题会议,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。

    县委组织部



    10月31日,县委组织部召开部机关党员大会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。

    会议要求,县委组织部要带头学习习近平总书记视察广东的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,要在学懂弄通、学深悟透上下功夫,在学以致用、知行合一上下功夫;要迅速制定学习培训方案,充分发挥县镇党校阵地作用,加强对党员干部的专题培训,要广泛组织全县各级党组织开展学习教育,以党支部为单位通过“第一议题”、“三会一课”、党建课堂及网络平台等形式加强学习,要做到纵向到底、横向到边,确保学习全覆盖、无遗漏;要切实把习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为具体的工作思路和举措,围绕加强党的领导和党的建设的要求,进一步理清工作思路,明确工作重点,完善工作措施,真正把学习成果体现在工作成效上;要全面贯彻落实好加强基层党组织建设三年行动计划,推动我县各级党组织全面进步、全面过硬,为龙川实现“四个定位、一个目标”提供坚强的组织保障。

    县人民法院



    10月31日,县人民法院召开党组(扩大)会议、干警大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

    会议要求,要把习近平总书记重要讲话精神转化为具体思路和举措,充分发挥人民法院的审判职能作用,按照中央和省委、市委、县委的决策部署,全力践行习近平总书记提出的四个方面重要指示要求,为广东实现“四个走在全国前列”提供优质高效的司法保障和服务。

    要按照中央和上级的部署及要求深化司法体制综合配套改革,为推进粤港澳大湾区建设提供优质高效的司法保障和法律服务;要不断提高审判质量与效率,为龙川实现“四个定位,一个目标”提供优质高效的司法保障和法律服务;要牢固树立大局意识,积极参与社会治安综合治理,大力推进人民法院在推动社会治理工作中的创新,助推平安法治龙川建设;要始终把党的政治建设摆在前面,层层压实意识形态工作责任,坚持党管干部原则,全面加强党组织建设,持之以恒正风肃纪反腐,推进全面从严治党向纵深发展。

    县食药监局



    11月1日,县食品药品监督管理局召开全体干部职工会议,集中传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。

    会议强调,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要深刻认识习近平总书记视察广东的重要意义,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的深刻内涵和精神实质,要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神家喻户晓、深入人心,继续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,切实把学习成果体现在实现“四个定位、一个目标”的具体措施上。
 
    会议要求,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指引,贯穿于食品药品监管的始终;要守纪律讲规矩,严格遵守各项制度;要严格贯彻中央八项规定,必须严格遵守请休假制度、请示报告制度;要全面贯彻落实实施食品安全战略,让人民吃的放心;要以最严格的监管、最严厉的处罚,坚决守住不发生系统性、区域性食品安全风险底线,努力保障全县饮食用药安全。

    县城监大队



    10月31日,龙川县城市管理监察大队召开传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神大会。

    会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,提高政治站位,扎扎实实把习近平总书记重要讲话精神落到实处;要把大家的思想和行动统一到实现“四个定位,一个目标”上来,要主动适应新时代新要求,认真谋划好城市管理各项工作,全面提升城市管理水平,全力以赴搞好县城市容市貌,奋力开创城管工作新局面,为龙川实现“建设全省绿色发展示范区、打造国家历史文化名城、建设现代新城、打造“一带一路”在粤港澳大湾区东北部枢纽节点、努力争当县域经济走在全省前列”贡献城管力量。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词