您当前所在位置:首页 > 通知公告

县区交叉巡察组向3个被巡察党组织反馈巡察情况

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-01-22来源: 县委巡察办 阅读人次:-
【字体:

  近期,按照县委巡察工作统一部署,县区交叉巡察组分别向县委统战部、县社保局、县广播电视台反馈了巡察情况。县委常委、县纪委书记、县监委代主任谢骥带队参加了巡察情况反馈会议。现公开县区交叉巡察组向3个被巡察党组织反馈的问题:

  县委统战部政治站位不够高,政治意识、大局意识不够强;在加强党对宗教工作领导,把党关于宗教工作的各项决策部署落到实处上存在差距;贯彻落实党内监督制度不严,党内政治生活不够严肃规范,民主生活会存在摆样子、走过场现象;巡视反馈意见整改政治任务落实不够到位;政治理论学习氛围不浓,“第一议题”制度执行不到位;理论学习中心组学习没有常态化制度化;意识形态工作责任落实不够到位;议事决策程序不规范,“三重一大”规定落实不到位;干部人事制度执行不严;干部队伍、党员队伍结构不优,活力不强;党支部建设存在“灯下黑”,抓党建意识不够强,党务工作不规范;履行从严治党主体责任意识不强;廉政风险防控不够严密,财务管理不够规范等问题。

  县社保局党组织政治站位不高,大局意识不够强,践行以人民为中心的发展理念有差距;党组织领导核心和政治引领作用虚化、弱化、边缘化;贯彻中央防范化解重大风险总体要求有差距,执行落实上级政策不到位,社会保险基金管理风险防控工作不够细、不够实,基金安全隐患较大;议事决策体现不出民主集中制原则;政治理论学习抓得不够严实,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神没有往深里去,往心里去,往实里去;党的群众路线教育实践活动,“两学一做”学习教育开展不到位;意识形态工作责任制落实不够到位;党支部建设不规范;党支部履行对党员教育管理监督的政治责任上“不作为”;党务工作不规范“乱作为”;党内政治生活不够严肃,民主生活会质量不高;党管干部原则执行不够到位;执行干部选拔任用工作规章制度不严;履职尽责,推动中心工作上察实情,出实招、求实效上功夫下的不够;落实全面从严治党力度不够强;财务报账存在不规范现象,报销审核不严格等问题。

  县广播电视台党组织政治站位不够高,担当意识、开拓创新精神不够强,改革发展谋划不足,行动较迟缓;贯彻落实上级决策部署不够高效,宣传阵地建设、重点工作推进力度不够;党的领导核心作用不够显现,议事决策程序不够规范,“三重一大”制度落实不够到位;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够系统全面深入;牢牢掌握党对意识形态工作的领导权、话语权上不够坚强有力;意识形态安全意识不够强,节目安全播送审核不够严谨;干部选拔任用规章制度执行不严等问题。

  此外,县区交叉巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,按规定转纪检监察机关、组织部门等有关方面处置。


中共龙川县委巡察办

2020年1月17日


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行