您当前所在位置:首页 > 通知公告

龙川县人民检察院2020年招聘合同制辅助编外人员公告

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-07-27来源: 县人民检察院 阅读人次:-
【字体:

  为适应检察工作需要,龙川县人民检察院决定面向社会公开招聘4名合同制辅助编外人员。现将有关事项公告如下:

  一、招聘原则

  坚持公开、公平、公正、竞争、择优聘用的原则,经过初核、考核,择优录取。

  二、招聘岗位及人数

  招聘合同制辅助编外人员4名,主要从事文秘信息、检察宣传、检察业务辅助等工作。

  三、招聘性质和待遇

  所招聘人员属单位合同制辅助编外人员,工资待遇根据县委有关文件确定。

  四、招聘条件

  报考人员须于报名日前取得相应毕业证书、学位证书。

  (一)招聘条件:

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.拥护中华人民共和国宪法;

  3.具有良好的政治、业务素质和良好的品行,具备从事相关工作的专业技能;

  4.具有正常履行职责的身体条件;

  5.具有全日制大专及以上学历,全日制法学(B0301)与法律实务类(C0301)共2名、汉语言文学(B050102)与文秘类(C0502)共2名。全日制本科不限专业,法学专业优先。(专业代码参考录用公务员专业目录)

  6.具有河源户籍,年龄不得超过35周岁(即1985年7月1日后出生)。

  7.具有团队精神,服从组织安排。

  (二)有下列情形之一的不得报名:

  1.曾受过刑事处罚或治安处罚以及纪律处分的;

  2.曾被开除公职的;

  3.涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的;

  4.按照有关规定构成回避关系的;

  5.其他不适宜的情形。

  五、招聘程序

  1.报名时间:2020年7月27日至7月31日上午9:00-11:30,下午3:00-5:00;

  2.报名地点:龙川县人民检察院二楼大堂(现场报名。温馨提示:检察院机关内禁停外来车辆,请尽量选择绿色出行);

  3.提交材料:报名人员须提供报名表、居民身份证、毕业证、户口本原件及复印件、具有基层法律工作经验的须提供社保清单和原单位工作证明,相关材料验原件收复印件。同时提交近期同底免冠正面大1寸红底彩照3张(背面写上姓名),报名表一式两份(报名表附后)。报考人员所提交资料必须真实,报名与考试时使用的身份证必须一致,如有作假,我院有权在任何阶段取消招聘资格。

  4.资格审查:由龙川县人民检察院政治部对报名人员进行资格审查,确定考核人选。

  5.考试

  考试分为笔试和面试,笔试时间、笔试地点及注意事项以准考证为准。笔试结束后20个工作日内在龙川县人民检察院微信公众号发布考试成绩、进入面试考生名单及面试公告。笔试内容为法律基础知识(含法理学、宪法、刑法、刑事诉讼法、民法典、民事诉讼法)、习近平新时代中国特色社会主义思想、时事政治和公文写作。不指定考试用书,不委托培训机构培训。

  面试主要采取结构化面试方式,面试对象按笔试成绩高低顺序以招聘岗位人数1:3的比例确定,面试时间和地点另行通知,面试成绩当场宣布。

  考试总成绩按笔试60%+面试40%计算,总分100分。面试结束5个工作日内在龙川县人民检察院微信公众号公布。

  6.体检

  面试合格,依据总成绩从高到低,按照1:1的比例确定体检和考察人选(如总成绩相同,则按面试成绩从高分到低分确定体检人员)。因身体不合格者或其他原因出现体检人员缺额时,按总成绩高低顺序等额递补,但总成绩低于60分的不予聘用。

  7.公示

  经考试、体检合格的,拟聘用的人员名单将在龙川县人民检察院微信公众号公示5个工作日。

  六、聘用

  公示期满,无不良反映的,签订聘用劳动合同,试用期2个月,合同期2年,工作表现优秀的,合同期满后可续签聘用合同。

  咨询电话:龙川县人民检察院  0762-6386679


  附件:龙川县人民检察院合同制辅助人员报名表.doc


龙川县人民检察院

2020年7月24日


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行