您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

县委书记黄添胜率队到东江河流域开展巡河工作

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-06-05来源: 龙川发布阅读人次:
【字体:
     
    6月5日是“世界环境日”,反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人们对美好生活环境的向往和追求。

    龙川是国家级重点生态功能区,是粤港地区重要的水源地保护区和绿色生态屏障

    一直以来,龙川以巩固提升环境质量为主线全面实施各项环保规划,扎实推进生态环境保护工作



    6月4日,县委书记黄添胜率队到东江河流域开展巡河工作,详细了解了东江干流河道周边卫生环境、水质情况,河段日常维护,河长制工作落实情况,以实际行动贯彻落实河长制工作。副县长魏勇军陪同了活动。

    截至目前,全县共设立河长492人,其中县级河长10人、镇级河长135人、村级河长347人。

    县环保局共出动执法人员2000多人次,检查企业500多家次,下达责令限期改正通知书45份,实施行政处罚24宗,共计罚款27.636万元,调处污染纠纷365宗。

    截至5月25日,共拆除餐饮船2艘,拆除砖厂2间,拆除养殖网箱面积约1100平方米,清理过江网5张,处理非法偷采砂点5处。

    此次清漂行动共出动12761人次,挖掘机148台,铲车51台,运输车辆594台,船只21艘,打捞垃圾4259.5吨,清理河长962.08公里。

    在全县人民的共同努力下“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的雏形已渐渐展现。

    习近平总书记在全国生态环境保护大会上提出“要加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶”。

    “建设美丽中国”的号角已吹响,龙川如何打好“碧水、蓝天、净土”三大战役,全力巩固龙川生态环境质量?

    1、持续推进水污染防治,加强枫树坝水库生态环境的保护,确保枫树坝库区环境安全,切实采取有效的枫树坝库区整治行动措施;

    2、深入实施大气污染防治各项强化措施,全面开展污染治理,巩固提升空气质量,保持空气质量居全市前列;

    3、积极推进土壤污染防治,积极做好原稀土开采历史遗留矿区周边受污染耕地治理与修复和土壤污染防治重点监管企业管理工作。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词