您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

龙川发现百年古树121株

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-07-11来源: 龙川发布作者: 陈振中 钟瑜阅读人次:
【字体:
     
    一棵古树的自白

    大家好,我是一棵古樟树,生长在环境优美的龙川县紫市镇民乐西村,我已经220岁了,长得高大挺拔,身长有13米,胸径接近4米呢,我的叶子一年四季都是翠绿的,枝干呈冠状朝四面分散生长,树荫面积有将近200平方米,是不是很厉害呢?

    最近有林业部门的工作人员来为我检查,听他们说,帮助我在全县找到了121个兄弟姐妹,真开心,原来我们古树家族这么壮大啊!

    在民乐西村,除了这棵百年樟树以外,还有3棵树龄均超过100年的古松树。这些树姿雄伟、苍劲的百年古树,是龙川践行绿色发展理念、加强生态文明建设的一个缩影。

△林业部门工作人员对古松树进行测量


    作为全国重点生态功能区,龙川坚决贯彻落实习近平生态文明思想和省委十二届四次全会精神,以开展新一轮古树名木资源普查建档工作为契机,对全县范围内的古树名木进行全面普查,经普查,共发现三级古树121株,树龄均超过100年。

    龙川属于全国重点生态功能区,森林覆盖率达到74%,是广东省林业生态县。

    省委十二届四次全会提出要以构建“一核一带一区”区域发展格局为重点,加快推动区域协调发展。县林业部门表示,将深入贯彻落实习近平生态文明思想和省委十二届四次全会精神,按照建设“生态优县”和“两个河源”的工作部署,切实抓好古树的宣传和保护力度,推进生态文明建设,推动龙川实现高水平保护下的高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词