您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

从讲政治的高度,彻底整改市委巡察组的巡察反馈意见

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-07-13来源: 龙川发布阅读人次:
【字体:
     
    7月10日,龙川召开市委专项巡察情况反馈会,市委巡察办第二反馈组对龙川扶贫领域工作和扫黑除恶专项斗争工作巡察情况进行了反馈,希望龙川县委高度重视巡察反馈意见,针对反馈问题,认真抓好整改落实。


    会上,市委巡察办第二反馈组反馈了市委第三轮扶贫领域专项巡察组和扫黑除恶专项巡察组在我县巡察工作的情况。

    市委巡察办副主任罗杰锋对在龙川开展的两项专项巡察工作予以肯定,认为巡察细致,查找的问题精准,龙川县应以巡察发现的问题作为整改的方向,通过整改,不断推进工作的开展,不断保障人民群众的利益。并要求龙川要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,把思想和行动统一到上级的重要部署上来;要强化政治责任和政治担当,切实履行巡察整改主体责任;要强化以巡治本,不断巩固和深化巡察成果;要以此次反馈会为契机,从讲政治的高度对待巡察整改工作,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决打赢我市脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争,为建设“两个河源”和粤港澳大湾区东北部核心城市做出应有贡献。

    县委书记黄添胜在表态发言中表示:巡察组反馈的意见客观中肯,提出的建议合理及时,全面客观,针对性和指导性非常强。龙川将从讲政治的高度,把落实市委巡察组的巡察反馈意见作为我县当前的头等大事,充分运用巡察成果,建立台账,明确责任,彻底整改。

    县委书记黄添胜要求,各级各部门坚持以习近平精准扶贫思想为指引,加大产业扶贫力度,因地制宜发展扶贫产业,积极开拓就业岗位,强化就业创业服务,统筹推进教育扶贫、健康扶贫、贫困户住房安全保障等保障性扶贫,完善兜底保障机制,大力实施乡村振兴战略,加快新农村建设;要认真贯彻习近平法治思想,依法严惩涉黑涉恶违法犯罪,坚持扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,对涉黑涉恶案件一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“保护伞”一律一查到底、绝不姑息。要进一步加强基层组织建设,把基层组织锻造的更加坚强有力,为全市打赢“精准扶贫”“扫黑除恶”攻坚战作出龙川应有的贡献。

    县领导朱以威、谢文丰、魏勇军、曾锦标参加了会议。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词