您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

黄添胜主持召开县委十三届第60次常委会扩大会议

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-07-12来源: 龙川发布阅读人次:
【字体:
     


    7月11日,县委书记黄添胜主持召开县委十三届第60次常委会扩大会议,集中传达学习中央、省、市有关文件精神。

    会议集中传达学习了《习近平谈治国理政》第二卷、省委书记李希在省委十二届四次全会上的讲话精神、《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求 努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》、《中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 奋力实现“四个走在全国前列”的决定》等文件精神,并研究部署《关于对龙川县开展第三轮扶贫领域专项巡察情况反馈报告》及《关于对龙川县开展扫黑除恶专项巡察情况反馈报告》落实整改意见。

    县委书记黄添胜要求,党员领导干部要深入学习《习近平谈治国理政》第二卷中关于脱贫攻坚、社会治理等重要论述,充分认识龙川脱贫攻坚工作中存在的问题和面临的严峻形势,以习近平扶贫思想为指导,压实责任,把脱贫攻坚任务分解到年、精准到人。要围绕“到2020年全县贫困户实现现行标准下全部稳定脱贫”的总目标,加强资源整合和政策倾斜,积极构建稳定脱贫长效机制,加强扶贫资金管理,管好用好每一笔扶贫资金。要以“杀出一条血路”的气概,全面贯彻落实省委全会决策部署,为广东当好“两个窗口”、实现“四个走在全国前列”贡献龙川力量。

    黄添胜强调,各级各部门要提高认识,把思想和行动统一到市委的工作要求上来,切实把市委巡察组提出的意见建议转化为改进作风、推动工作的实际行动,促进龙川脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作深入开展。要落实好主体责任,从讲政治高度坚决落实市委专项巡察反馈问题整改工作。要成立以县委书记任组长的领导小组,对照巡察反馈意见,制定好整改台账。要压实责任,限期整改,县四套班子领导要多深入联系的乡镇指导整改工作落实。要加强督办,跟踪问效,加大对巡察反馈意见整改工作的督查力度,定期或不定期对相关责任单位进行跟踪督查,对整改责任不落实,整改工作不力的,将严肃追责。要强化组织建设,全面落实新时代党的建设总要求,把各级党组织锻造得更加坚强有力,筑牢龙川高质量发展基础。

    会议还研究了其他事项。

    县委副书记、政法委书记张新发,县委常委、常务副县长黄春彭等党政领导参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词