您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

龙川“网红”景点大盘点!7天揽客24万人次~

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-10-08来源: 龙川发布阅读人次:
【字体:
     
    国庆长假7天,大多数人纷纷利用长假外出旅游

    具有两千多年历史的龙川,在国庆期间吸引了不少游客但龙川景点那么多,作为“网红”景点的有哪些?

    “网红”景点之美在山上



    霍山,国家AAA级旅游区,属丹霞地貌,有"丹霞山第二"之美誉,霍山以三组峰峦组成一个整体,气势磅礴,奇峰突兀,峭石峥嵘,百态千姿,景色秀丽,令人叹为观止。

    景区最为有名的有船头观日、玉麟玩月、酒翁凌云、雄狮吼龙、横岩傲雾、一线曙光、砻衣接佛、七井仙泉、沙僧拜寿、铁拐李挑葫芦等十个景点。

    “网红”景点之历史风韵



    佗城,国家AAA级旅游风景区,深厚的文化底蕴吸引不少游客慕名前来游览,学宫、考棚、越王井等景点游客如织。

    古色古香的建筑、独具特色的古城墙都让他们放慢脚步,深深感受着这里浓浓的文化气息,领略着千年古镇的历史风韵。

    “网红”景点之知青部落



    知青部落·龙飞度假村,知青文化、山清水秀、空气清新、健康绿色。

    在这里你可以体验到“住农家房,吃农家饭,干农家活,享农家乐”。

    “网红”景点之世外桃源



    水坑生态旅游娱乐区,国家级AA旅游区,林海茫茫,山泉潺潺,风光如画,鸟语花香,环境清幽,景观迷人。素有“世外桃源”之称,是访古觅幽的好去处。

    这些龙川“网红”景点在十一长假中脱颖而出,游客们用脚步丈量出景点的生态环境,用感官品味出景色的姿色秀丽

    据统计,今年国庆黄金周,龙川旅游接待游客24.7万人次,同比增长6.9%;旅游收入1.7亿元,同比增长11.5%。在全域旅游的带动下,到龙川旅游人数呈现逐年增长态势。

    绿水青山就是金山银山,在发展全域旅游上,龙川将抓住发展省级现代服务业及古邑文化旅游产业集聚区的契机,全力推进县域重点旅游项目建设,推动景点旅游向全域旅游发展。在生态上,龙川努力在推进“全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵”,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词