您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态
县人民法院开展“南粤执行风暴”

执结案件8宗和解案件3宗

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-10-10来源: 河源日报作者: 邹鹏新阅读人次:
【字体:
     

    本报讯 通讯员 邹鹏新  日前,龙川县人民法院贯彻落实广东省高级人民法院“南粤执行风暴”专项活动部署,10月4日至6日,集中开展了“南粤执行风暴”行动,共执结案件8宗,和解案件3宗,到位标的共计14.18万元。


  其间,县人民法院40余名干警兵分4路,奔赴通衢、丰稔等20余个执行现场,锋芒直指经多次依法敦促但仍未履行生效法律文书规定的义务的被执行人,依法采取搜查财产、扣押动产、司法拘留等强制执行措施,形成强大执行威慑力。截至10月6日17时,共扣押车辆1辆,搜查房屋2处,司法拘留被执行人12人,其中5名被执行人在法院执行人员宣布拘留决定后即时履行义务,执结案件8宗,和解案件3宗,到位标的共计14.18万元。其中,一起沉积了20年的执行难案件,在此次“南粤执行风暴”行动中得到了圆满解决。


  据悉,这次行动采用远程指挥调度模式,对执行现场进行即时督导。此外,还邀请了全国人大代表李舒强见证和监督了执行过程。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词