您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

国庆黄金周龙川旅游市场火爆

接待游客24.7万人次吸金1.7亿

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-10-10来源: 河源日报作者: 刘丽玲阅读人次:
【字体:
     

    本报讯 通讯员 刘丽玲  今年的国庆黄金周,龙川旅游市场火爆,各景区迎来大量游客。据统计,国庆期间,龙川共接待游客24.7万人次,同比增长6.9%;旅游收入1.7亿元,同比增长11.5%。全县旅游市场秩序良好,实现零安全事故、零投诉,呈现出一派欢乐祥和的喜庆氛围。


  据悉,国庆期间,广东省历史文化名城、千年古城佗城景区和跻身我省九大名山的霍山景区均人气爆棚,接待游客人次较往年均有上升。值得一提的是,龙川的乡村农家乐、红色旅游景点也吸引不少游客前来观光旅游。

  旅游市场的火爆是龙川县致力推动景点旅游向全域旅游发展,全力建设“千年古县、多彩龙川”的必然结果。除此之外,龙川县各景区景点还根据县委、县政府的工作部署,在假期前夕和假日期间,认真做好景区占道经营等行为的集中清理整治工作,并对景区的公共厕所、道路进行全面排查,着力营造良好的旅游环境。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词