您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

688个临时检查站筑牢森林“防火墙”

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-10-11来源: 河源日报阅读人次:
【字体:
     
    国庆前后,龙川县进入火情防控关键期。在国庆长假期间,县森林防火指挥调度中心、各镇村工作人员坚守岗位,向群众宣传倡导鲜花、礼花等文明祭祀,严把“山火关”,没有出现火情报告。

    国庆期间,县森林防火指挥调度中心实行24小时值班制,通过省级林火远程视频监控系统对各镇临时检查点、野外火源管控工作情况进行全天候不间断督查。各镇村党员干部放弃休假,在各进山主要路口设置个森林防火临时检查站,检查站统一购置了礼炮免费发放给进山祭祀的群众,让文明祭祖成为祭祀新常态;对上山群众携带物品进行检查,收缴易燃易爆品,并向进山的群众发放森林防火告知书,现场签订防火承诺书,把森林防火责任压实到人。同时,各镇还组织宣传车及摩托车到各村滚动播放森林防火有关法律法规,全力营造森林防火的浓厚氛围。

    据统计,国庆期间,全县各镇村设立森林防火临时检查站共688个,出动护林员627人在各检查站宣传、上山巡查,出动专业扑火队员80人、半专业扑火队员532人随时待命,全县预计出动干部职工共856人,村干部1580人,在国庆期间值守或坚守在森林防火一线。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词