您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

河惠莞高速公路东源段工程完成过半,明年底建成通车!

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-10-12来源: 河源日报阅读人次:
【字体:
     
    近日,在河惠莞高速公路东源段康禾多条高架桥上,施工人员正用大型机械,小心翼翼地把一条长12米、重达97吨的混凝土梁板安放在桥墩上。目前,东源段项目工程已完成过半,预计明年底将可建成通车。



    据了解,河惠莞高速东源段项目是2015年开工的在建工程项目。项目规模为双向4车道,设计时速100公里/小时,计划2019年建成通车。其中东源段途经叶潭、黄村、康禾等3个镇,全长约34.4公里。



    在东源县康禾镇的河惠莞高速公路东源段康禾互通主线桥、赤竹坪隧道、黄村服务区等施工点,现场一片繁忙。

    按照目前进度,河惠莞高速公路东源段将在明年底建成通车。



    据东源县交通运输局相关工作人员介绍,河惠莞东源段TJ12、TJ13、TJ14三个标段的筑路工程也在顺利进行,工程完成过半,年底达到施工运输贯通。河惠莞高速公路东源段全长34.4公里,途经康禾镇、黄村镇、叶潭镇,有黄村、康禾两个互通出口,并设黄村服务区。

    2020年底,河惠莞高速公路将全线建成通车

    据悉,2020年底,河惠莞高速公路将全线建成通车,届时将极大地改善粤东北山区的交通状况,为沿线各地融入粤港澳大湾区、发展地方特色经济、培育新的经济增长点提供基础保证,对提高珠三角发达地区的辐射带动能力,促进广东各地区实现优势互补、协调发展具有重要意义。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词