您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

县委书记黄添胜率队赴京拜会多家国企

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-11-06来源: 龙川发布阅读人次:
【字体:
     


    为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,11月1日至3日,县委书记黄添胜率队前往北京拜会中国铁路建设集团、瞻望世纪航空集团、航天神舟生物科技集团,分别就龙川综合物流园、通用机场、航天育种等项目建设进行对接洽谈,助力龙川实现高质量发展。副县长魏勇军陪同了活动。


    航天神舟生物科技集团有限公司是中国空间技术研究院(航天五院)下属的唯一从事空间生物产业的国家级高新技术企业,业务领域包括:空间生物技术服务、生物制药、生物保健品和航天育种。目前,该公司在微生物、水稻、小麦、玉米、棉花、蔬菜、花卉等取得了许多新品种,通过国家或省级品种审定的农作物品种总数达到150个,为我国的航天育种与生物农业、生物医药、生物保健品的发展做出了贡献。



    在航天神舟生物科技集团,黄添胜详细介绍了龙川经济社会发展基本情况。黄添胜指出,近年来,龙川深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极抢抓建设粤港澳大湾区、绿色发展、实施乡村振兴战略等重大历史机遇,以综合物流园建设为抓手,积极参与粤港澳大湾区产业分工,大力发展优质高效农业,扎实推进“一村一品、一镇一业”建设,努力把龙川建设成为粤港澳大湾区的“菜篮子、果盘子、米袋子”。 航天神舟生物科技集团作为国家级高新技术企业,在航天育种、生物农业等领域拥有领先的技术优势和丰富的建设管理经验,黄添胜表示,当前龙川正加快推进航天育种基地、龙川现代农业产业园的规划建设,诚邀航天神舟生物科技集团到龙川考察投资,为龙川发展特色优势农业,促进农业产业化作出积极的贡献。

    航天神舟生物科技集团有关负责人对龙川县委、县政府大力发展特色农业给予高度评价,并表示将进一步深化双方交流合作,充分发挥航天神舟生物科技集团在航天育种、生物农业、生物医药等领域的技术优势,为龙川规划建设航天育种基地、龙川现代农业产业园提供全方位的技术服务。

    期间,县委书记黄添胜一行还拜会了中国铁路建设集团、瞻望世纪航空集团、中铁第五勘察设计院集团有限公司,就龙川综合物流园、通用机场等项目建设进行对接洽谈。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词