您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

段邦贤到铁场镇黄花村检查指导精准扶贫和新农村建设工作

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-11-08来源: 龙川发布阅读人次:
【字体:
     


    近日 ,市人大常委会副主任段邦贤到铁场镇黄花村,检查指导精准扶贫和新农村建设工作。


    在黄花村,段邦贤详细了解村文化广场和村小学建设推进情况,并听取该村精准扶贫及新农村建设等有关工作情况汇报。

    精准扶贫方面,黄花村在深圳宝安区新安街道办的大力帮扶下,通过投入资金入股龙川产业园,实现了村集体经济收入和贫困户稳定增收,该村贫困户共41户139人,截止目前,已实现脱贫35户116人。新农村建设方面,“三清三拆三整治”基本完成,投入200多万元用于道路、沟渠、垃圾收集设施等建设,村里基础设施日臻完善。

    通过实地查看和听取情况汇报,段邦贤对黄花村扎实开展精准扶贫和新农村建设工作表示肯定,希望黄花村要科学规划,加强基础设施建设,推进“三清三拆三整治”工作,建设美丽宜居新农村;要大力发展特色产业,建立稳定脱贫的长效机制,带领村民实现共同富裕;要严把程序关,使用好每一笔资金,打造阳光工程、廉洁工程、标版工程;要完善村规民约,推动精神文明建设,促进村风文明。

    期间,段邦贤还走访慰问了3户贫困户,详细了解贫困户的家庭及脱贫情况。

    县人大常委会副主任骆伯青、朱良聪陪同了活动。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词