您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

龙川召开申报广东省推进教育现代化先进县督导验收暨教育强县复评反馈会

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-11-08来源: 龙川发布阅读人次:
【字体:
     
    11月6日至8日,省督导验收组对我县创建广东省推进教育现代化先进县暨教育强县复评工作进行了全面、深入、细致的督导验收。



    各位专家组成员认真对照复评指标体系,组织召开了见面会、个人专访、座谈会等,听取了各有关部门和学校的工作汇报,仔细查阅档案资料,深入基层和学校实地考察,做了大量细致而艰辛的工作,圆满完成了对我县创建广东省推进教育现代化先进县暨教育强县复评的督导验收,也为龙川的教育事业发展把准了“脉”,开好了“良方”。

    8日上午,龙川申报广东省推进教育现代化先进县督导验收暨教育强县复评反馈会召开,省督导验收组对龙川县教育强县整改工作情况和推进教育现代化工作情况进行了督导验收意见反馈,县委书记黄添胜作表态性发言。



    会上,省督导验收组首先宣读了《河源市龙川县申报广东省推进教育现代化先进县暨教育强县复评督导验收意见》。

    据了解,近年来,龙川县围绕2015年教育强县督导验收组提出的三个“进一步”后续建议,认真分析研究,制订整改方案,落实责任,全面开展整改工作,于2018年5月份完成了24个镇教育强镇复评。自2016年以来,龙川县共投入资金5.1亿元,用于完善全县中小学校硬件设施和加强师资队伍建设。近三年,全县公开招考和引进优秀教师580多人,全县学前教育专任教师大专比例达74%以上,小学专任教师本科率达50%以上,初中专任教师本科率达85%以上,高中阶段专任教师研究生以上学历比例逐年提高。

    省教育厅原巡视员、督导验收组组长李学明对龙川教育发展取得的成绩表示充分肯定,希望龙川要进一步加强顶层设计,科学谋划教育发展,加大投入,配置优质教育资源,更好地满足人民群众对优质教育的需求。要深化人事制度改革,优化教师队伍建设,进一步提高师资队伍素质。要进一步加强学校管理,不断提升学校现代化管理能力和办学水平。要完善工作机制,进一步加大教育对外交流和合作力度,课程化实施国际理解教育,提升区域教育的综合水平。

    县委书记黄添胜表示,省督导专家组反馈意见,客观、公正、全面的,指出的问题和不足,具有很强的针对性和指导性,龙川将迅速研究制定整改方案,落实整改措施,把专家们的意见和建议落到实处。

    黄添胜强调,龙川将继续加大教育经费投入,进一步优化办学条件;继续推进全县学校和学位发展,持续提升现代教育服务能力和水平;继续加强师资队伍建设,打造一支能胜任现代教育发展的优质师资队伍;继续加大教育资源整合力度,促进各级各类教育协调发展;继续推进学校内涵发展和品牌提升,促进学校全面可持续发展;继续推动教育优质普惠发展,让龙川的每一个孩子都能享有更好更公平的教育;继续加强教育国际交流合作,进一步提升龙川教育国际化水平;继续推进平安校园建设,努力办好人民满意的教育。

    市教育局局长欧阳仕文,县委常委、常务副县长黄春彭,副县长廖小文参加了会议。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词