您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

县委书记黄添胜率队到黎咀镇调研

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-11-09来源: 龙川发布阅读人次:
【字体:
     


    11月7日,县委书记黄添胜率队到黎咀镇调研精准扶贫、新农村建设、基层党建等工作,县人大常委会副主任骆伯青陪同调研。


    期间,县委书记黄添胜一行先后深入到黎咀镇和輋村、满村和联民村,仔细翻阅了相关台账资料,听取镇、村干部有关工作汇报,详细了解了黎咀镇新时期精准扶贫、新农村建设及基层党建等工作情况。

    黎咀镇位于龙川县中部,人口3.5万人,全镇有30个党支部,党员942名,有省定贫困村5个,面上村13个。

    当前黎咀镇有劳动能力贫困户385户1495人,通过产业帮扶,共投入975万元资金入股龙川县矿泉水有限公司,已获得分红资金100多万元,年收益率12%;成立了龙川县首个精准扶贫村办企业,通过打造产业基地,大力发展油茶、莲藕、茶叶、腐竹、柑桔、鸭稻等产业,建立起了稳定脱贫长效机制。

    在新农村建设方面,该镇“三清理三拆除三整治”工作扎实开展,截止目前,共清理建筑材料、垃圾、淤泥、障碍物等合计1293吨。



    通过实地调研和听取情况汇报,黄添胜对黎咀镇各项工作表示充分肯定,要求黎咀镇要认真学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮;要大力推进乡村产业振兴,积极发展乡村旅游等富民兴村产业,因户施策,深入研究产业扶贫的新路子,确保全面小康路上不漏一户、不落一人,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感;要积极推进美丽宜居乡村建设,全域推进“三清三拆三整治”工作,加大宣传力度,发挥群众主体作用,激发群众参与新农村示范片建设的积极性和主动性;要推进全面从严治党向纵深发展,打造忠诚干净担当的干部队伍,为乡村振兴提供坚强的政治保证和组织保证,为龙川创建全省乡村振兴示范县贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词