您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

龙川乡贤助力家乡教育 共捐赠210万元善款

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2019-01-10来源: 河源晚报阅读人次:
【字体:
     
    本报讯 记者 吴奕镇 2018年12月9日-10日,全球龙川同乡联席会议第六次大会在深圳成功举办。近日,在活动答谢宴会暨深圳市龙川商会会员、企业家2019“喜迎新春团拜会”上,龙川乡贤心系家乡教育事业发展,为川中教育基金会捐赠210万元善款,助力龙川教育发展。

    据了解,全球龙川同乡联席会议第六次大会举办后,结余资金189万多元。深圳市龙川商会决定将结余资金全部捐赠给川中教育基金会。在活动现场,全球龙川同乡联席会议主席吴惠权和乡贤吴小光现场捐赠善款20余万元,共为川中教育基金会捐赠210万元。

    捐赠仪式上,吴惠权和深圳市龙川商会第二届理事会会长刘绍柏代表深圳市龙川商会向川中教育基金会捐赠善款。川中教育基金会会长谢锦坤、龙川一中校长吴志可代表川中教育基金会接受了捐赠。刘绍柏表示,为教育捐款、为龙川一中的建设献力是龙川乡贤的心愿,同时也让更多龙川乡贤和龙川一中建立起联系,使川中基金有更大的集资空间。他也希望通过这次捐赠能起到更大的宣传、示范作用,能发动更多爱心人士支持龙川教育事业。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词