您当前所在位置:首页 > 首页 > 政务动态

龙川优化设置基层党组织
提高运行水平焕发党组织新活力

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2019-01-11来源: 河源日报阅读人次:
【字体:
     
  ○本报讯 通讯员 李宏  龙川县认真贯彻落实省委、市委加强基层党组织建设工作会议精神和《龙川县加强党的基层组织建设三年行动实施方案(2018-2020年)》,进一步优化全县各领域基层党组织设置,各镇党委和县直有关单位党组织通过优化基层党组织设置、选优配强基层党组织领导班子,不断提高党组织运行水平,焕发组织新活力。

  据了解,根据《市委组织部关于做好基层党组织优化设置有关工作的通知》的要求,龙川县及时下发《关于做好近期农村基层党组织建设重点工作的通知》,对全县村(社区)、机关、企事业单位、“两新”党组织设置情况进行全面摸底。根据全县各领域党组织设置情况,制定《关于优化基层党组织设置和党组织委员配备的工作方案》,召开3次全县推进基层党组织优化设置工作会议,研究、部署和推进全县各领域基层党组织优化设置工作。

  目前,龙川县已完成升格县直单位党组织5个,撤销县直单位党组织6个,升格村(社区)党组织17个。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词