您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川金融系统贯彻落实政策 续贷放贷多措并举支持企业渡难关

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-02-24来源: 河源日报 阅读人次:-
【字体:

  ○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 日前,龙川县出台支持企业共渡难关19条政策意见,全力支持全县工业和外资外贸型企业共渡难关。

  为响应不盲目抽贷、断贷、压贷指导意见,缓解企业贷款到期偿还压力。日前,龙川县某酒店的借款即将到期,但受疫情影响春节期间暂停营业,面临还贷压力,放贷行龙川农商行主动服务为该酒店续贷1400万元,助该企业渡过难关。

  加强对农业类企业金融援助。中国建设银行龙川支行主动对接企业了解相关融资需求,经实地走访,对当地某农业发展公司发放贷款450万元,增强龙川县农业防“疫”战斗力。截至2月18日,该行小微企业信贷余额13520万元,比年初新增1380万元。

  主动出击,重点支持防疫物资供应企业。龙川农商行主动走访龙川县城两家医药公司,在了解到两家公司为保障疫情期间防护物资供应,需持续采购和储备大量防疫物资,流动资金方面存在一定困难时,秉承“特事特办”原则,现场对两家企业分别预授信额度1000万元。

  关注民生,支持“菜篮子”“米袋子”稳供应。龙川农商行主动对接关系本地民生的两大超市,在了解到两家超市由于粮油、蔬菜等农副产品保供应方面压力急剧加大、采购成本增加、流动资金紧缺时,受理两家超市各500万元的融资需求,全力保障百姓“菜篮子”“米袋子”产品稳定供应。

  创新方式,量身定做创新金融产品,提高服务实体经济效率。龙川农商行以创业担保贷款为平台,开办复工复产“创业贷”。截至2月18日,累计发放创业贷19笔,金额540万元,由当地财政部门全额贴息,减轻小微企业及个体工商户成本约38.61万元。同时,正在受理客户贷款申请10笔,将再发放300万元创业贷款,为其后续复工复产提供资金援助。广州农商行龙川支行推出“援企战疫贷”金融产品,给予受本次疫情影响的企业在疫情防控和疫后恢复期间, 用于支付租金、员工工资和其他应急性需求的流动资金贷款,包含有租金贷、工资贷、应急贷3个品种,为企业复工复产和经济平稳运行提供坚强保障。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行