您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川:以习近平总书记重要讲话精神为指引,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-02-27来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  26日上午,县委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委、市委部署要求,对我县统筹做好疫情防控和经济社会发展工作进行再研究、再部署、再动员。县委书记黄添胜,县委副书记、县长杨利华,县人大常委会主任刘天瑞,县政协主席叶文锋参加会议。

  黄添胜代表县委、县政府向奋战在疫情防控第一线的广大医务工作者、各条战线的同志们表示崇高敬意,向全县广大党员、干部、群众致以亲切问候,向在疫情防控中主动关心、支持帮助龙川工作的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,县委、县政府深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和关于疫情防控的一系列重要指示精神,切实把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓,全面贯彻落实中央和省、市的部署要求,建立了有力有效的组织架构,有效打通疫情防控“最后一公里”,积极为全省、全市大局作出龙川贡献,全县疫情防控工作取得阶段性成效。当前,疫情防控正处于最吃劲的关键阶段。全县上下要深入学习、认真领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决服从总书记、党中央的统一指挥、统一协调、统一调度,继续按照中央和省、市部署要求不折不扣统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

  黄添胜强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到总书记、党中央和省委、市委的决策部署上来,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。一要深刻领会在疫情防控中所体现的强大政治优势、制度优势,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,我们必须坚决维护核心、坚定信心决心。二要深刻领会在疫情防控中所展现的全国万众一心、众志成城和坚不可摧的强大力量源泉,来自于习近平总书记深厚的人民情怀,我们必须坚持为了人民、依靠人民。三要深刻领会总书记、党中央关于当前疫情防控形势的重大判断,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,不获全胜,绝不轻言成功。四要深刻领会统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要性,全力做到两手抓、两促进。

  黄添胜强调,要认真落实分区分级的防控要求,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控这个头等大事。一要认真落实分区分级差异化防控策略,进一步强化统筹协调,切实把各项防控措施抓得严之又严、细之又细、实之又实。二要盯紧看牢社区、农村、企业等重点区域,继续严格落实网格化管理,压实社区和企业主体责任,充分发挥“大数据”作用,织密织牢群防群控的严密防线。三要进一步强化重点对象跟踪管理,严把医疗机构重点对象、购药重点对象、疾病监测和流行病学重点对象跟踪处置关,统筹做好其他疾病患者医疗救治工作。四要着力抓好重点部位和薄弱环节的防控,强化重点机构、人员密集场所、学校防控,坚决防止聚集性疫情发生。五要继续强化物质保障和社会大局稳定,加大防控物资采购储备和生活必需品保障供应,全力维护社会大局稳定。六要进一步落实关心关爱措施,全力支持湖北打赢保卫战,关心关爱医务人员和一线防控工作人员。七要进一步提升舆论引导有效性,强化正面宣传,加强政策和科普宣传,加强舆论引导,营造万众一心、众志成城防控疫情的浓厚氛围。

  黄添胜强调,要咬定全年目标任务不动摇,求真务实、真抓实干,在降低疫情影响中牢牢把握发展主动权。一要着力打好打赢三大攻坚战,确保与全国同步全面建成小康社会。二要着力加快推动企业复工复产,落实最严格的岗位责任制,保障交通运输畅通和要素供给。三要着力抓好重大项目有序复工开工,加快推动项目建设提速增效,统筹谋划推进补齐短板项目,进一步加强项目服务保障。四要着力打好暖企“组合拳”,抓好已出台应急惠企政策措施落地实施,持续优化营商环境,积极培育新兴产业。五要着力强弱项补短板,不失时机抓好春耕备耕,深入实施“双区”的“菜篮子”“果盘子”“米袋子”“油瓶子”“茶罐子”系列培育工程,持续深入实施“百村示范、村村整治”,全面提升乡村治理水平。六要着力做好民生兜底保障,强化就业措施落实、保供稳价、困难群众托底保障。

  黄添胜强调,要加强党的领导和党的建设,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强的保证。一要狠抓工作落实,坚决贯彻落实总书记、党中央和省委、市委的决策部署,以统筹做好疫情防控和经济社会发展的成效,检验政治忠诚和政治担当。二要提高工作本领,增强综合能力和驾驭能力,让干部在疫情防控和经济社会发展实践中接受锻炼、经受考验。三要夯实基层基础工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在防控一线和经济社会发展一线高高飘扬。四要增强忧患意识,时刻保持警惕、严密防范,把问题解决在萌芽之时、成灾之前。

  县委副书记、县长杨利华在讲话中要求全县各级各部门和广大党员干部切实提高政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,严格按照中央和省、市的部署要求,不折不扣把各项决策部署抓实抓细抓落地。要继续保持高度的警惕,坚持抓好疫情防控不放松。要统筹兼顾、协调推进,坚持两手抓、两不误、两促进,全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,统筹推进改革发展稳定各项工作,主动“融湾”、“融深”,坚决打好三大攻坚战,全力做好“六稳”工作,奋力推动“12345”发展新思路全面提效破局、努力构筑新局。

  会议以电视电话会议形式开至全县各镇。县四套领导班子成员,县法院院长、检察院检察长,县政府党组成员,县纪委副书记;县有关单位主要负责同志在县主会场参加了会议。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行