您当前所在位置:首页 > 政务动态

加快美丽龙川建设!为河源打造生态经济发展新标杆展现龙川担当

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-09-27来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

已编辑图片

  9月25日召开的县委十三届十次全会,对我县加快推进美丽龙川建设,加大有效投资力度,为河源打造生态经济发展新标杆展现龙川担当作了全面部署。

  美丽龙川建设是龙川主动参与打造生态经济发展新标杆的具体路径,是贯彻落实省委“一核一带一区”建设、市委“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设的基层实践。地处广东北部生态发展区核心区的龙川,是东江上游的重要水源地、林业大县,也是全市人口大县,这要求龙川必须站在“美丽中国”的建设高度,以美丽龙川建设新成效推动绿色崛起,为全省加快破解发展不平衡不充分问题提供“龙川路径”,为河源打造生态经济发展新标杆承担起应有的使命任务。

  加快推进美丽龙川建设,必须发挥有效投资关键作用,要强基固本打基础,加快补齐基础设施短板。要深化改革激活力,全力打造与珠三角同等水平的营商环境。要推动中心城区和“三区三城” 建设,把高铁新城、佗城文化旅游产业园区打造成为龙川融入“双区”的门户枢纽;把幸福新城、现代物流产业园区打造成为“一带一路”在粤港澳大湾区东北部的枢纽节点;把泰嵋新城、宝安(龙川)产业园区打造成为大湾区现代产业差异化发展的重要承载地。

  高质量推进美丽龙川建设,打造生态经济发展新标杆,关键在干部、关键在落实。我们有“初心如磐、众志成城、不惧艰险、砥砺奋进”的抗洪精神,有“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。只要全县上下统一思想、担当实干、抓好落实,我们就一定能提振干事创业的精气神,一定能把全会各项目标任务落到实处,一定能把龙川的生态优势转化为发展优势,从而满足人民群众对美好生活的需要。

  新时代、新使命、新作为,我们要坚定不移以“融湾”为纲、“融深”为牵引,在美丽龙川建设新征程中加快打造生态经济发展新标杆,奋力推动“12345”发展思路全面提效破局、努力构筑新局,为省委“一核一带一区”建设、市委“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设贡献龙川智慧力量!


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行