您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川部署落实省委第八巡视组反馈意见整改工作!

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-09-30来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  9月24日,龙川召开落实省委第八巡视组反馈意见整改工作动员会,深入贯彻省委对巡视工作的有关要求,对省委巡视反馈意见整改工作进行安排部署,动员全县上下以高度的政治自觉、强烈的使命担当,抓好反馈意见的整改落实,确保反馈意见真整改、真落实、真到位,力促我县党风政风更加清明、政治生态更加向好、经济社会更好更快发展。


20200930153102.jpg

  市政协副主席、县委书记黄添胜出席会议并讲话,县委副书记、县长杨利华主持了会议并对落实巡视组反馈意见整改工作进行具体部署。

  黄添胜指出,习近平总书记强调,管党治党关键是要有政治担当,各级党组织都要把管党治党作为最根本的职责立起来,抓巡视整改是落实主体责任的具体化,也是我们当前和今后一段时期最紧迫的政治任务。省委书记李希在听取本轮巡视综合情况汇报时强调,各县(市、区)党委要牢固树立“整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责”的理念,坚决扛起巡视整改主体责任,逐条逐项制定整改措施,层层压实责任、层层传导压力。这次省委第八巡视组来龙川巡视指导提出的反馈意见,切中要害、着眼长远,是对龙川工作的一次深入、细致的政治体检和全面检验。一共点出了我县存在的四个方面共39项具体问题,每一个问题都可以具体到事、具体到人,有很强的针对性和普遍意义。

  黄添胜强调,各级各部门要统一思想、端正态度,面对问题不回避、不推脱、不遮掩,诚恳接受、敢于面对、勇于担当、照单全收。结合龙川实际,多从主观找原因,坚决杜绝与我无关的心理和寻找理由掩盖解释的行为,正视问题、解决问题,以主动认领的自觉、闻过则喜的胸襟,自觉担负责任,毫不犹豫、坚决整改;

  要明确任务、严抓落实,坚持立说立行、真查真改,发扬钉钉子精神,挂图作战、倒排工期,努力把各项工作往前赶,能早改快改的问题就马上改立即改,情况复杂、整改难度大的问题也要集中力量打歼灭战,确保按时完成整改任务,不留尾巴、不留死角;

  各项整改任务责任县领导要切实发挥好牵头组织、统筹协调作用,以上率下、带头推进;各牵头单位和承办部门要切实对照整改方案,进一步细化措施、强化责任,明确责任人和完成时限,确保整改工作落到实处,制定的整改措施,要务实管用、操作可行,对反馈意见里点出的问题都要有一一回应;各责任部门主要负责人要强化整改责任意识,对整改任务亲自部署、亲自督办,切实发挥头雁效应,绝不能只表率不表态、只挂帅不出征;对重要性的工作,各责任单位要加强协调配合,合力攻关,切实加以整改;

  要固本正源,注重长效,扩大整改成果,推动发展。找准问题症结对症下药,从健全体制机制、强化两个责任等方面,加强研究和应对,坚持两手抓、两手硬,一方面要狠抓制度建设,深入查找制度漏洞,用制度约束权力,扎牢党风廉政建设的笼子;另一方面要从严从实抓整改,跟进研究解决,对已经整改的问题要加强跟踪管理,始终做到力度不能松温度不能降,坚决防止问题变异反弹;

  要在巩固整改成果的基础上,进一步放大巡视整改效应,扩大巡视成果应用,巡视组反馈的意见涉及全县经济社会民生作风等各个领域,要以这次巡视为契机,在落实全面从严治党、统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展、安全生产等各项重点工作上积极作为,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动全县党的建设和经济社会发展再上新台阶。

  杨利华强调,各级各部门要站在讲政治的高度,迅速召开相关会议进行部署,切实把思想和行动统一到省委巡视组的要求和会议精神上来,以强烈的政治责任感、积极有为的状态、求真务实的作风,从严从实从快做好整改,高质量完成巡视整改任务;要对照县委的整改方案,对各自承担的整改任务再细化、再分解,建立更加具体详尽的工作台账,逐项对账销号,真正把整改任务抓在手上、落到实处;要以高度负责的态度,立行立改,做到真认账真反思真整改真落实真到位,特别是点到人、点到事的问题必须交代清楚,整改到位;整改督查组要切实加大督促检查力度,通过明察暗访跟踪问效等方式,深入掌握情况,及时发现问题,全力督导落实,确保整改工作真正落到实处;要把巡视整改工作与脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等各项工作紧密结合起来,统筹兼顾,推动全县经济社会各项事业再上新台阶。

  县四套班子领导成员、县法院院长、县检察院检察长、县纪委副书记、各镇党委书记、县直单位主要负责同志等参加了会议。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行