您当前所在位置:首页 > 政务动态

【学党史·开新局】红色文化+绿色生态 龙川这个村推进乡村振兴有实招~

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-04-16来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  位于龙川县西北部,细坳镇小参村是“革命老区村”,这里有着丰富的红色文化资源和绿色生态资源,在实施乡村振兴战略中,该村积极整合。村里的红色文化和绿色生态资源,打造红色旅游品牌,走出了一条具有特色的乡村发展之路。

微信图片_20210416092900.png

  4月13日,小参村党支部组织村里的部分党员召开主题党日活动,在村党支部书记李维东的带领下,党员们通过参观红色小参纪念广场、到村里的图书室阅读党史书籍、重走中央苏区盐道等方式开展党史学习教育,从小参村的红色历史中汲取智慧和力量。小参村党支部书记、村委会主任 李维东说:通过这样的形式,重温了红色历史,提高了我们党员的党性修养,让大家今后更好地投入工作当中,我们也将继续发扬优秀的革命传统,秉承以人民为中心的发展理念,将我们的小参村打造得更加美丽宜居。

  作为“革命老区村”,小参村有着丰富的红色文化资源、绿色生态资源,先后被评为广东省古村落、广东省卫生村、生态文明村、河源市爱国主义教育基地、国家森林乡村、第二批广东省文化和旅游特色村。近年来,该村一直致力于利用资源优势,打造红色旅游品牌,发展更高质量的生态产业,推动乡村振兴。细坳镇宣传委员 刘伟东介绍:目前,该村已发展了猕猴桃、百香果、脐橙等产业,增强“造血”功能,为实施乡村振兴奠定坚实基础,接下来,我们细坳镇还将在小参村计划投入100多万元重修中央苏区盐道、推进民宿建设,依托红色文化和绿色生态资源,在乡村振兴工作中把小参村打造成红色旅游村庄,带动村民致富。

  当前小参村正以创建“乡村振兴示范村”为契机,扎实推进乡村振兴示范村项目建设,进一步美化村庄环境,提升村容村貌,现已完成竹园围、李云山故居、红色纪念广场升级改造、红旗广场周边荷花池修建,村道绿化亮化提升等工程,全力打造美丽宜居新农村。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行