您当前所在位置:首页 > 政务动态

安全事关千万家!龙川持续深入开展道路交通安全百日攻坚行动

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-04-26来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  根据全市统一部署,连日来,龙川多部门联合执法,深入开展全县系统防范化解道路,交通安全风险百日攻坚行动,严厉打击各类交通违法行为。

微信图片_20210426145552.jpg

  “为落实县委、县政府系统防范化解道路交通安全风险百日攻坚行动和道路交通安全问题挂牌整治工作部署,我们以联合执法的方式,聚焦重点部位和薄弱环节,重点打击无牌无证、超员超载、大货车加装栏板超载、非法营运、摩托车不戴安全头盔、报废车上路行驶等交通违法行为,全力营造安全有序的交通环境。希望广大驾驶员一定要遵守交通安全法律法规,确保安全行驶、文明驾驶。”县公安局交警大队二中队队长邓红平表示。

  除在重点交通要道进行定点检查,联合执法队伍还深入水泥生产、预拌混凝土等重点企业开展执法检查,强化源头监管,规范进出场车辆合法装载、配载,从根本上消除事故隐患。龙川县筑成混凝土制品有限公司常务副站长黄志辉表示,“我们公司现有25辆混凝土搅拌车,根据县委、县政府道路交通安全百日攻坚行动的工作部署,我们重点加强对驾驶员的安全教育培训,依法依规装载,坚决杜绝超载车辆出厂,从源头上消除事故隐患”。

  为进一步抓好学生上下学交通安全和校车安全,牢牢守住不发生重特大事故底线,切实保障师生出行安全,连日来,县教育局联合县公安局交警大队重点抓好校车安全管理工作。

  “根据县委、县政府的工作部署,开展校车专项整治,目的是进一步提升师生及校车驾驶员、随车照管人员道路交通安全的法律法规意识及应急处置能力,坚决遏制学校道路交通安全事故发生,实现校车‘零事故’的目标,切实保障师生的交通安全。希望广大师生还有广大学生家长,严格遵守交通规则,切实保障生命安全。”县教育局安全应急办主任钟建明表示。

  与此同时,县教育部门表示将以道路交通安全风险百日攻坚行动为切入点,以“小手拉大手”的方式在全县范围内深入开展交通安全宣传进校园、进课堂活动,引导广大教职员工、学生及学生家长自觉遵守交通法律法规,提升道路交通安全意识,全力营造浓厚的交通安全氛围。

  根据全市统一部署,全县系统防范化解道路交通安全风险百日攻坚行动从今年4月到12月,共分动员部署、集中攻坚、总结提升三个阶段进行,重点整治交通秩序乱、事故多的路段和中心镇的交通秩序,深入推进道路交通安全防护水平、加强重点车辆和重点驾驶人源头治理、加强摩托车电动自行车安全管理、夯实农村交通安全基础和提升交通安全宣传教育等各项重点工作,严厉打击各类交通违法行为,努力防范化解风险隐患,坚决遏制重特大道路交通事故,为加快推动“两个龙川”“两个示范县”建设营造安全有序的交通环境。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行