您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川:“两中心”线上线下同频共振 推动党史学习教育深入人心

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-05-12来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  “线上海选、线下参赛、直播互动......”日前,龙川县“五艺颂五好·永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年系列活动之“百歌颂中华”歌手大赛在县新时代文明实践中心融合小剧场圆满落下帷幕,活动期间,县新时代文明实践中心和县融媒体中心线上+线下联合发力,推动比赛顺利举行并取得了良好的宣传效果。

  自党史学习教育开展以来,龙川整合联动阵地平台、网上网下、内宣外宣,发挥融媒体中心主阵地、全媒体平台传播优势和新时代文明实践中心各级阵地、志愿服务的优势,因地制宜谋划部署,创新学习教育方式方法,开展形式多样、内容丰富的系列活动,实现“两中心”线上线下同频共振,推动全县党史学习教育更加深入人心。

  以线下实践活动扩大宣传覆盖面:

  将线下文明实践活动与线上融媒体平台宣传发动相结合,实现“两个中心”融合互动、同向发力,营造良好的党史学习教育宣传氛围。

微信图片_20210512085559.jpg

  通过开展“五艺颂五好·永远跟党走”庆祝中国共产党成立100 周年系列活动,充分发掘我县丰富的红色文化资源,突出以“写、画、讲、唱、演”的形式,积极创作推出党史题材文艺精品力作。目前已举行了系列活动之创作采风、“古邑孩童心向党 红色基因代代传”文艺作品征集、红色小板凳文艺展演等活动,推动创作客家山歌剧《十万挑夫上赣南》等,通过融媒体中心宣传平台广泛传播,线上线下讲好龙川党史故事,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。截至目前,我县党史学习教育在学习强国、中国网等中央媒体刊发报道16篇;省级媒体报道10篇,市级媒体报道45篇;县融媒体中心刊播相关电视新闻84条、广播新闻84条,客户端刊播383条,制作短视频22条、宣传标语26条,微信公众号推送338条;县网协成员微信公众号转载168条次。全县上下掀起党史学习教育热潮。

  以线上全媒宣传提升实践影响力:

  运用好县融媒体中心全媒体平台,大力宣传龙川充分利用各级新时代文明实践阵地开展党史学习教育、为民办实事的经验做法,讲好龙川故事,大力营造浓厚的舆论氛围。

微信图片_20210512085711.jpg

  围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”开展主题宣传系列活动,紧密结合开展党史学习教育的目标要求,统筹好全媒体平台开展宣传报道。通过开设“百年党史天天读”“学党史·办实事”等6个专题专栏,拍摄专题,制作微党课、短视频、H5融媒产品,线上直播和为庆祝建党100周年换微信头像等形式,聚焦党史学习教育实践活动,多角度、全方位、多频次,更加鲜活生动地宣传龙川学党史、悟思想、办实事、开新局的好经验好做法,激发广大干群参与党史学习教育实践活动的积极性。截至4月底,全县开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”等主题实践活动1100余场次,7万余人次积极参与“我为群众办实事”活动。

  线下实践+线上宣传增强吸引力:

  结合党史学习教育,龙川深入开展新时代文明实践活动,不断强化全媒体宣传,“两中心”线上线下同频共振,创新方式方法进一步推动我县党史学习教育走心走深走实。

微信图片_20210512085951.jpg

  县新时代文明实践中心通过政企合作,打造集党建推广、学习教育、新闻宣传、志愿服务等丰富功能于一体的掌上服务平台--融愿APP。群众可直接登录该平台或县融媒体中心“龙川新闻”APP文明实践板块填写服务需求,在线“点单”、中心“制单”、服务队“做单”、群众“评单”,通过一整套的服务机制体系,切实将党史学习教育的能力转化为“我为群众办实事”的动力,为群众提供多样化服务内容,全方位落实为民惠民举措;日前顺利举行的龙川县“五艺颂五好·永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年系列活动之“百歌颂中华”歌手大赛活动,县新时代文明实践中心和县融媒体中心联合发力,通过线上报名海选、线下复赛决赛、在线投票和直播互动等措施,实现线上线下同频共振,吸引了近2万名网友关注观看,互动留言区内讨论热烈,取得了良好的宣传效果,唱响爱党爱国主旋律,进一步激发全县干群爱党爱国爱社会主义的热情。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行