您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川全面部署县镇领导班子换届工作

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-05-17来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  近日,龙川召开县镇领导班子换届工作动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要指示精神,认真落实党中央和省委、市委的部署要求,部署我县县镇领导班子换届工作。县委书记黄海生出席会议并讲话。

微信图片_20210517093943.jpg

  会议指出,县镇领导班子换届是党和国家政治生活中的一件大事,我们要深刻认识做好县镇换届工作,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、坚决做到“两个维护”的重要实践,是为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌展现龙川担当的重要保证,是加强领导班子和干部队伍建设的重要途径。全县各级党委要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委部署要求上来,切实扛起政治责任和历史责任,确保圆满完成换届各项工作任务,为加快“两个龙川”“两个示范县”建设提供坚强的组织保证。

  会议强调,要准确把握换届总体要求和重点任务,切实选优配强县镇领导班子。一要突出用人导向,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部。二要突出关键少数,高标准选配党政正职。三要突出整体功能,着力优化领导班子结构。四要突出常态配备,加大选拔优秀年轻干部力度。五要突出组织主导,做好代表、委员产生和大会选举工作。

  会议强调,要严明换届纪律,确保换届风气清明清正清新。一要坚守把纪律和规矩挺在前面,从严从实贯彻落实“十严禁”纪律要求,严格执行制度规定,加大对违反换届纪律的执纪问责力度。二要坚持全程全面从严监督,强化组织监督、巡察监督、群众监督。三要坚持从严从快查处违法乱纪行为,保证换届工作健康平稳有序进行。

  会议强调,要加强组织领导,确保换届工作各项任务高质量完成。全县各级党委和有关部门要提高站位、层层压实责任,加强统筹协调,绘好蓝图谋划好工作,营造良好的换届氛围,坚决把换届工作这项重大政治任务完成好。

  县委副书记朱以威主持会议,县委常委、组织部部长叶金水对我县县镇领导班子换届工作作具体部署。

  县领导刘天瑞、叶文锋、谢骥、张百松、谢文丰、杨勇参加了会议。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行