您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川深入推进党史学习教育

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-05-18来源: 河源日报 阅读人次:-
【字体:

  日前,龙川县委书记、县委党史学习教育领导小组组长黄海生到县委党史学习教育领导小组办公室调研,要求以饱满的政治热情、扎实的工作举措开展好党史学习教育,切实把党史学习教育成效转化为推动经济社会高质量发展的强大动力。

  黄海生通过实地查看、翻阅台账、现场询问等方式,详细了解了全县党史学习教育开展情况。

  黄海生指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是当前一项重要政治任务。各级各部门要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化组织领导,压紧压实主体责任,精心组织、周密安排、务求实效。要科学管理,建立完善的台账管理制度,认真做好党史学习教育的总结归纳和信息报送工作,善于总结提炼开展党史学习教育中的经验做法和特色亮点,及时开展宣传报道,进一步营造良好氛围。要强化质量意识,注重实际效果,高标准、高质量开展党史学习教育,教育引导广大党员干部从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,充分发扬优良传统、传承红色基因,激发迈进新征程、奋进新时代的精气神。

  黄海生强调,县委党史学习教育领导小组办公室要加强督促指导,以巡回指导、随机抽查、调研访谈、业务培训等方式,指导各级各部门开展专题学习、用好红色阵地、宣传宣讲等工作,落实意识形态工作责任制,全程严格把关,以强有力的政治担当,确保规定动作不走偏,自选动作有特色,努力形成开展党史学习教育的工作合力,奋力推动“两个龙川”“两个示范县”建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行