您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 部署安全生产、疫情防控等工作

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-06-25来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  6月23日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在青海省考察时的重要讲话和对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记黄海生主持会议并作具体部署。县委副书记、县长杨利华传达有关精神。

  会议强调,习近平总书记在青海省考察时的重要讲话,主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,对全国具有普遍指导性。全县各级各部门要认真学习、深刻领会,结合实际抓好贯彻落实。一要在生态文明建设上展现新作为,全力推动全县环境质量总体保持优良,打好“生态龙川”牌。二要在推动高质量发展上闯出新路子,坚定走高质量发展之路。三要在增进民生福祉上彰显新担当,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。四要在保持社会稳定上续写新篇章,保持社会大局和谐稳定。五要在学史崇德中涵养新品质,扎实开展党史学习教育,弘扬革命精神,传承红色基因,始终做到忠诚干净担当。

  会议传达学习了习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,研究部署我县安全生产工作。会议强调,全县上下要深刻领会习近平总书记作出的重要指示精神,全面落实全省、全市安全生产工作会议要求,切实增强政治敏锐性,绷紧安全稳定这根弦,全力抓紧抓实抓细维护安全稳定各项工作,为中国共产党建党100周年营造良好氛围。一要深刻吸取教训,举一反三,全面深入开展安全生产隐患排查整治。紧盯燃气、道路交通运输、建筑施工等重点领域以及人员密集场所进行拉网式、全覆盖排查整治,坚决防止类似事故发生。二要加快推进应急救援体系建设,不断提升应急响应处置能力。要强化风险防范,定期开展应急演练,保证遇到突发情况能够迅速反应、快速处置。三要严格落实安全生产责任制。压紧压实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,加大安全监管执法力度,确保我县经济社会发展平稳、安全、有序。

  会议还传达了副省长陈良贤、市委书记林涛到龙川调研时的讲话精神,研究部署我县疫情防控工作。会议强调,全县各级各部门要深刻认识当前疫情防控的复杂性,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署和省、市的工作要求上来,以高度的政治责任感坚决打赢常态化疫情防控这场硬仗。一要提高政治站位,进一步增强做好疫情防控工作的责任感紧迫感,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到做好疫情防控工作的具体行动上。二要科学精准施策,从严从细从实做好疫情防控各项工作。要严防死守加强重点场所管控,严格集中隔离点管理,督促指导一线防疫人员加强自身防护,切实提高防范风险意识。要强化发热门诊、基层医疗机构、药店等“哨点”监测的有效性敏感性,织密织牢防护网。要充分发挥省际联合检疫检查站和省际通道物理隔离出入卡口的作用,科学规范设置指示指引牌,严格落实离粤人员管控措施,严防疫情向兄弟省区市扩散蔓延。要加快推进疫苗接种工作,周到细致做好接种安排、优化接种方式,确保疫苗接种便民安全高效有序。要全力做好后勤保障工作,加强对一线防疫工作人员的关心关爱,保障好基本生活。三要加强组织领导,全力以赴推动疫情防控各项工作落到实处。县新冠肺炎防控领导小组(指挥部)及其办公室要紧盯重点地区疫情变化,加强研判、统筹协调,及时优化完善各项防控措施。卫健、疾控等部门要认真总结、不断提升,更加扎实做好核酸检测、疫苗接种等工作。要强化宣传引导,及时回应社会关切,广泛开展防疫知识宣传,以每一个人的自觉自律筑起全社会牢固的防控屏障。

  会议还研究了其他事项。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行