您当前所在位置:首页 > 政务动态

县委理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,奋力走好新时代“赶考”路!

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-07-15来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  7月13日至14日,县委理论学习中心组召开(扩大)会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。县委书记黄海生主持会议并讲话,市委党史学习教育第四巡回指导组组长傅爱锋到会指导,县委副书记、县长杨利华,县人大常委会主任刘天瑞,县政协主席叶文锋参加会议。

  在为期一天半的时间里,县四套班子领导成员集中时间、集中精神、集中精力,采取个人自学和会议讨论形式,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,并结合工作实际作了充分交流发言,梳理了当前各项重点任务,找到了工作着力点和落脚点,以实际行动贯彻落实省委提出的“在学中干、在干中学”的要求。

微信图片_20210715102925.jpg

  黄海生指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话充分体现了坚定的信心决心、深远的战略思维、强烈的历史担当以及真挚的为民情怀。全县各级各部门要从历史与现实、理论与实践、国际与国内相结合的高度,深刻领会总书记“七一”重要讲话的精神实质,从党的光辉历程中感悟维护核心的政治自觉,从“九个必须”中提升坚持系统观念的能力,从伟大建党精神中继承共产党人的光荣传统,从党的庄严宣告中领悟一心为民的宗旨情怀,真正把总书记重要讲话精神作为面对前所未有的变化变局时、筑牢理想信念的定海神针,作为面对风险挑战乃至惊涛骇浪时、锚定前行方向的领航灯塔,作为面对一个又一个险关要隘时、勇于冲锋陷阵的行动号角,坚定沿着总书记指引的方向前进。

  就如何结合学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,突出抓好当前和今后各项重点工作。黄海生强调,全县各级各部门要深刻领会总书记重要讲话的核心要义、精神实质和实践要求,坚决贯彻中央和省委、市委工作部署,不折腾、不内耗、不内卷,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,乘势而上、接续奋斗,奋力推动“两个龙川”“两个示范县”建设在“十四五”开好局、起好步。

  一要突出党建引领,夯实基层基础。旗帜鲜明讲政治抓政治,坚定不移加强党的全面领导,高质量推进基层党组织建设,推动全县各级党组织全面进步、全面过硬。

  二要突出产业提质,夯实发展基础。深刻把握发展的新阶段新形势新任务,坚持把经济发展的着力点放在实体经济上,狠抓园区经济和实体经济发展、高铁经济发展及重点项目建设,不断提升全县产业发展能级,加快构建现代产业体系。

  三要突出固强补弱,夯实三农基础。加快推进龙母盆地农业高质量发展示范区建设,构建现代化乡村产业体系,大力实施乡村建设行动,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动龙川从农业大县向农业强县转变。

  四要突出民生保障,夯实群众基础。始终坚持以人民为中心的发展思想,稳步提升教育质量,改善医疗服务水平,推进创建广东省县级文明城市,提升创业就业质量,着力补齐城乡基础设施短板,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  五要突出环境提升,夯实服务基础。持续优化营商环境,加强生态环境保护,持续加强东江水质保护,不断提升龙川高质量发展的底色和成色。

  六要突出队伍建设,夯实人才基础。高标准高质量推进县镇换届工作,加快完善干部考核评价机制,建立健全正向激励机制和容错纠错机制,坚决扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,切实把党的各级领导班子和干部队伍建设好、建设强,为龙川高质量发展提供坚实支撑。

  县四套领导班子成员,县法院院长、检察院检察长,县政府党组成员,县纪委副书记,各党委、政府主要负责同志,县有关单位主要负责同志参加了会议。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行