您当前所在位置:首页 > 政务动态

大爱无疆!省工信厅倾情帮扶龙川12年,结出累累硕果~~~

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-07-29来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  7月27日,省工信厅厅长涂高坤率队到龙川调研定点联系涉农县工作,要求龙川深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,高质量做好驻镇帮镇扶村工作,全面推进乡村振兴。

微信图片_20210729084605.jpg

  期间,省工信厅厅长涂高坤一行在副市长何伟良、县委书记黄海生等市县领导的陪同下,深入佗城镇佳派村,并召开座谈会,详细了解龙川驻镇帮镇扶村、涉农工作及工业园区发展等情况。

  据了解,根据省委、省政府工作部署,从2009年至今,省工信厅先后对口帮扶我县老隆镇红桥村、通衢镇葛藤村、佗城镇佳派村,围绕贫困村及贫困户脱贫奔康的目标,大力实施产业扶贫,扎实开展扶贫项目建设。在三轮帮扶期间,省工信厅先后派出四批干部驻村扶贫,累计投入帮扶资金5000多万元,在帮扶村基础设施、发展生产、教育民生等领域开展项目建设,贫困群众生产、生活条件和民生保障能力得到很大改善,高质量如期完成脱贫攻坚任务。

  座谈会上,县委书记黄海生代表县委、县政府向省工信厅长期以来对龙川的倾情、倾智、倾力帮扶表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,省工信厅对口帮扶龙川长达12年时间,先后派出四批干部驻村扶贫,用心用情用力推进帮扶工作,对龙川贫困群众脱贫致富、打赢脱贫攻坚战、实现全面小康作出了突出贡献,并与龙川革命老区、苏区人民结下了深厚的情谊。黄海生希望省工信厅继续关心和支持龙川经济社会发展,并表示龙川将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治责任感和时代使命感,乘势而上,再接再厉,接续奋斗,加快推进乡村全面振兴,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

微信图片_20210729084705.jpg

  省工信厅厅长涂高坤表示,领导干部定点联系涉农县工作,是省委加快补齐“三农”领域短板、推动我省“三农”工作走在全国前列的决策部署,要按照省委部署实施的“九大攻坚”行动要求,大力弘扬脱贫攻坚精神,持续抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要高质量做好驻镇帮镇扶村工作,因地制宜发展农业产业,高标准高起点做好各项工作,全面推进乡村振兴。

  县委副书记、政法委书记朱以威参加了活动。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行