您当前所在位置:首页 > 政务动态

黄海生主持召开县四套班子会议 研究部署当前重点工作

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-08-10来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  8月9日,县委书记黄海生主持召开县四套班子会议,研究部署当前重点工作。县委副书记、县长杨利华参加会议。

  黄海生强调,今年是县乡换届之年,如何在换届期间做好各项工作,是对领导干部的一大考验。县四套班子领导要保持良好的精神风貌和强烈的责任担当,用心用情用力做好自己的本职工作,推动各项工作落到实处。

  一要保持政治定力,站在政治和大局的高度,进一步提高思想认识,强化责任担当,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,率先垂范,带头站稳政治立场、坚持政治原则、严守政治纪律。

  二要保持平和心态,坦然面对进退留转,始终葆有功成不必在我,功成必定有我的良好心态,坚决拥护组织的决定,服从组织的工作安排,立足岗位,尽职尽责做好本职工作。

  三要保持良好作风,正确处理好换届工作与主责主业的关系,始终保持实干苦干的良好作风,把责任扛在肩上、落实在行动上,在其位、谋其政,善始善终、奋发有为,一如既往地把各项工作抓紧抓实抓好,确保换届期间各项工作不断档、不停步。

  四要保持严明纪律,加强自身建设,带头守好纪律底线,始终把纪律挺在前面,把正风肃纪的责任压力传导到位,营造风清气正的良好政治生态。

  五要保持责任压力,严格按照职责分工,加强对分管部门、挂钩镇检查指导,进一步明确目标要求,层层传导压力、压实工作责任,在思想上、 行动上始终与县委县政府保持高度一致,形成推动发展的强大合力,奋力推动“两个龙川”“两个示范县”建设在“十四五”全面开启新局。

  杨利华要求,要对照职责分工,主动认领任务,抓好工作落实,确保疫情防控、撂荒地复耕复种、安全生产、防汛防台风、中央生态环境保护督察整改、维稳、农村集中供水以及经济发展、民生实事等各项重点工作有力有序推进。

  县人大常委会主任刘天瑞、县政协主席叶文锋、县委副书记朱以威等参加会议。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行