您当前所在位置:首页 > 政务动态

全力推动生态环境质量持续好转!龙川以强有力措施抓好这项工作

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-09-01来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  8月30日晚,龙川召开配合中央生态环境保护督察工作会议,再次研究部署中央环保督察迎检工作。县委书记黄海生主持会议并讲话,县委副书记、县长候选人刘力参加会议。

微信图片_20210901084119.jpg

  会议首先听取了各专项工作组迎接中央环保督察准备工作情况汇报。

  黄海生强调,做好中央环保督察迎检工作是加强生态保护、推进生态文明建设,打好龙川“生态牌”的重要举措,各级各部门要从政治和大局的高度,充分认识做好中央环保督察迎检工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,以更有力举措抓好迎检工作。

  一要迅速进入状态,切实把做好中央环保督察迎检工作摆在当前的突出重要位置,集中人力、物力、精力,全员发动、全力以赴、全面冲刺,不折不扣把生态环境保护各项工作和迎接中央环保督察配合衔接工作落到实处。

  二要健全工作机制,紧紧围绕中央环保督察迎检工作,进一步完善工作方案,理顺职责分工,完善工作机制,强化后勤保障,把每项任务落实到各小组、每个人,确保人员队伍、资料准备、沟通对接、服务保障到位,全力以赴抓好迎检工作。

  三要完善工作体系,牢固树立“一盘棋”思想,强化部门协调联动,形成紧密配合、齐抓共管的强大工作合力,确保各项工作落到实处、取得实效。

  四要严肃工作作风,以严明的纪律和强有力的执行力,推动各项工作落实落细,强化督察问责,层层压实责任,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风扎实做好中央环保督察迎检各项工作,确保高质量通过中央环保督察,全力推动龙川生态环境质量持续好转。

  刘力要求,全县各级各部门要牢固树立底线思维,牢牢把握督察重点,明确任务书,落实责任制,实行网格化管理,清单式推进,认真配合做好中央环保督察工作,坚决抓好环保督察问题整改落实,推动我县生态环境水平再上新台阶。

  县领导邹树元参加会议。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行