您当前所在位置:首页 > 政务动态

学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,奋力推动“两个龙川”“两个示范县”建设开启新局!

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-09-02来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  8月31日,龙川以县委理论学习中心组(扩大)专题学习会的形式,举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、市委党校副校长张小苑作宣讲报告。县委书记黄海生主持报告会,陈如发、廖洪滨、朱以威等县四套领导班子成员参加会议。

已编辑图片

  会上,张小苑紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面、准确、深入宣讲了讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,宣讲了讲话提出的一系列新思想新观点新论断,对全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党成立的历史背景和深远影响、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等问题进行了系统讲解。

  报告高屋建瓴,深入浅出,主题鲜明,解析透彻,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性,对我县全面认识、深入领会、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,具有很强的指导意义和实践意义。

  黄海生强调,各级各部门要认真学习领会,深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义、精神实质和实践要求,从党的百年伟大奋斗历程中吸取继续前进的智慧和力量,奋力推动“两个龙川”“两个示范县”建设开启新局。

  一要在学深悟透上下功夫。各级各部门要坚持把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在深学细悟中不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二要在宣传贯彻上下功夫。各级各部门要把此次宣讲报告作为示范标杆,深入开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲,不断创新宣传方式,丰富宣传载体,营造浓厚氛围,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神深入基层、深入群众、深入人心。

  三要在学以致用上下功夫,坚持在学中干、在干中学,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,与贯彻落实市委“示范区”“排头兵”建设结合起来,与本镇本部门工作实际结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以更务实的作风,更有力的举措推动龙川经济社会高质量发展。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行