您当前所在位置:首页 > 政务动态

全力争创广东省县级文明城市!这个会议要求这么干~

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-09-06来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  近期,龙川召开2021年创建广东省县级文明城市工作推进会,研究部署创建省级文明城市迎检工作。县委书记黄海生出席会议并讲话。

微信图片_20210906100252.jpg

  黄海生强调,文明城市是一座城市物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明建设成效的集中体现,是城市形象、发展水平和市民素质的全面反映。全县各级各部门要突出以人民为中心的创建导向,注重为民、靠民、惠民,以创建促进民生,以民生推动创建,全面提升市民文明素质和城市文明程度,努力把龙川建设成为干净整洁有序、平安稳定和谐、生态现代美丽的城市。

  一要提高政治站位,深化思想认识,切实增强创建新一轮文明城市的责任感和使命感。各镇各单位要充分认识到创建文明城市,是提高城市品位的重要途径,是优化经济环境的内在要求,是顺应群众期盼的必然举措,切实把创文迎检工作摆上突出位置抓紧抓实,让广大群众从创建中得到实惠、看到变化,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  二要聚焦关键重点,补齐短板弱项,全面提升新一轮文明城市创建工作的质量和水平。各镇各单位要仔细对照测评体系和测评标准,进一步压实责任、明确分工,迅速抓好集中整治,持续抓好巩固提升,广泛发动全民参与,确保我县创文迎检工作经得起随时看、随机查、随意问,做到能得的分一分不丢,难得的分每分必争。

  三要加强组织领导,形成强大合力,坚决夯实新一轮文明城市创建工作的保障和力量。充分发挥县创文办总牵头、总协调作用,压紧压实各级文明创建主体责任,强化协同作战,严肃督察问责,以强烈的责任感和使命感,将创建工作做细、做实、做好,确保圆满完成各项创建任务。

  县委副书记朱以威主持会议,县领导邹静、吴维红分别就创建广东省县级文明城市迎检工作、未成年人思想道德建设迎检工作作具体部署。陈如发、廖洪滨等县四套领导班子成员,县法院院长、检察院检察长,县政府党组成员,县纪委副书记参加了会议。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行