您当前所在位置:首页 > 政务动态

优化土地资源配置,为高质量发展提供用地保障!黄海生调研这项工作时提出要求~

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-09-27来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  近期,县委书记黄海生率县工商信局、县自然资源局、县工业园管委会、县国企管理中心、县土地储备中心等部门到佗城镇调研工业用地利用情况,强调各级各相关部门要统一认识、加强协调、统筹推进,切实做好土地储备和闲置土地盘活工作,为龙川高质量发展积蓄力量、增添动力。

微信图片_20210927092505.jpg

  期间,县委书记黄海生一行先后到佗城镇威达绝缘材料厂、宝龙工业小区吉通项目现场、基霸实业等,详细了解佗城镇工业用地利用、企业租用厂房使用、项目建设进度、吸纳就业等情况,协调解决企业发展中存在的困难及问题。

  黄海生指出,促进全县经济平稳较快发展,做好工业用地保障工作至关重要。要摸清工业用地的地形地势、水电供给、交通路网、建设成本、是否符合规划等基本情况,做细做实工作,加大工业用地储备力度,为企业落地建设创造条件。

  黄海生强调,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化担当担责,科学统筹利用好土地,优化土地资源配置,持续用力抓好土地储备和闲置土地盘活工作,为龙川经济社会高质量发展积蓄力量、增添动力。

  一要坚持以人为本,不断完善基础综合配套设施。要进一步夯实基础,全力做好水、电、路、排污等基础建设,不断增强吸引力和凝聚力,引进好项目和实力企业,促进县域经济快速发展;要改革创新服务方式,优化营商环境,提升服务企业的水平;要做好安全生产工作,确保企业持续、稳定、健康发展。

  二要抓好规划设计,立足自身实际,着眼长远,把佗城镇工业用地规划与县城总体规划有机衔接,聚焦产业发展和人口集聚,坚持以产兴城、以城促产;各相关责任部门要详细了解我县项目用地保障及需求情况,积极帮助工业园区拓展空间、升级转型,推进项目建设。

  三要全面提升土地储备工作水平,进一步健全完善土地储备运行机制,坚持以改革的思维、创新的举措,着力破解瓶颈难题;要提前调研,深入研究,科学谋划好土地储备工作。

  副县长邹树元参加了调研。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行