您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-10-29来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  10月27日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,听取全县常态化疫情防控工作情况汇报,研究部署相关工作。市委常委、市委秘书长、县委书记孔德胜主持会议并讲话,县委副书记、县长刘力参加会议。

  会议强调

  习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策措施,是指导新时代人才工作的纲领性文献。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  一要切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署和省、市工作要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断开创人才工作新局面,为龙川谱写现代化建设崭新篇章提供坚强人才支撑、打好人才基础。

  二要认真谋划推动人才工作,出台更有吸引力、竞争力的人才政策,健全多渠道引才、育才、用才机制,加快解决招用工和人才难题。要科学精准用好人才,深化人才发展体制机制改革,为推动乡村振兴、教育医疗、产业发展等重点领域工作提供强大人才支撑。

  三要加强党对人才工作的全面领导,坚持党管人才原则,构建“党委统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门各司其职、密切配合、社会力量广泛参与”的人才工作格局,做到政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,积极营造全社会识才爱才敬才用才的良好环境氛围。

  会议还听取了全县常态化疫情防控工作情况汇报。

  会议强调

  全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于常态化疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央和省、市工作部署,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

  一要深刻认识当前疫情防控形势的复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略不动摇,毫不放松落细落实常态化疫情防控各项措施,巩固好来之不易的疫情防控成果。

  二要严密防范国内重点地区疫情输入风险,落实“四早”要求、压实“四方”责任,严格执行中高风险地区来龙返龙人员分级分类健康管理措施,加强交通站场、旅游景点等重点场所和重点领域排查,强化社区主动排查,切实把防控措施落细落实落具体。

  三要持续抓实抓细各项疫情防控常态化工作,发挥好发热门诊、乡镇卫生院、零售药店等“哨点”监测预警作用,加强隔离场所管理,严格落实人员密集场所查验健康码等措施,引导群众持续做好个人防护,继续开展新冠肺炎疫苗接种工作,织密织牢常态化疫情防控网。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行