您当前所在位置:首页 > 政务动态

龙川深入学习贯彻习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2022-07-15来源: 龙川发布 阅读人次:-
【字体:

  7月14日上午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,听取龙川2022年上半年政法工作和常态化扫黑除恶斗争工作情况,研究部署下一步工作。县委书记刘力主持会议并讲话,县委副书记、代县长朱以威参加了会议。

  会议强调

  各级各部门要坚持党对政法工作的绝对领导,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,进一步提升防范化解重大风险的能力,完善执法司法政策措施,全面深化政法改革,巩固深化政法队伍教育整顿成果,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。一要强化社会治安防控体系建设,常态化开展扫黑除恶斗争,严厉打击发生在群众身边的各类违法犯罪行为,加大对养老诈骗、电信网络诈骗等违法犯罪行为打击力度,保持严打整治高压态势,以实际行动提升人民群众获得感、幸福感、安全感。二要推动社会治理和服务重心下移、资源下沉,结合网格化智慧管控体系建设,整合网络资源,统筹做好网格化基层治理、社会治安等各项工作,实现“多网合一、一格一员、一网多能”。三要聚力建设更高水平平安龙川。坚持以平安建设为抓手,深入推进县域社会治理现代化,推行平安建设目标量化管理,全面落实平安建设有关要求,将平安建设各项工作落到实处,不断开创政法工作新局面。四要着力锻造全面过硬政法队伍。巩固提升政法队伍教育整顿成果,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬要求,加强对基层一线干部思想政治、能力素质、纪律作风建设的教育培训,推动政法战线全面从严管党治警常态化制度化,全面提升政法干部的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力和舆论引导能力,努力建设一支忠诚干净担当的过硬政法队伍。

  会议还研究了其他事项。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页