您当前所在位置:首页 > 投资龙川 > 投资信息

深圳宝安(龙川)产业转移工业园获评省优秀

将获资金和专项用地指标奖励,这也是该园区连续6年获评优秀

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-09-06来源: 河源日报阅读人次:
【字体:
     

    本报讯 记者 陈小玲  特约记者 刘伟东 日前,省政府公布了上一年度省产业园建设发展绩效评价结果,深圳宝安(龙川)产业转移工业园获评优秀,这是该园区自2012年以来,连续6年获此殊荣。


  省政府公布的省产业园建设发展绩效评价结果显示,深圳宝安(龙川)产业转移工业园2017年度评价性指标完成情况较好,有多项主要指标排名靠前。根据省政府关于省产业园评价办法的有关规定,深圳宝安(龙川)产业转移工业园将获得资金和专项用地指标奖励。

  自2008年深圳宝安(龙川)产业转移工业园跻身省级产业园以来,龙川县大力开展园区提质增效工作,发力产业共建,引进科技含量高、发展前景好、绿色低碳的优质产业项目,吸引中建二局深圳分公司投资20亿元建设的广东建设基地有限公司、世界级密闭钢绳制造商广东迈诺工业技术有限公司等极具竞争力的一批知名企业加盟,以龙头带动大力发展电子光电、空气能、钢结构等新型战略主导产业,初步形成总部在珠三角、生产在龙川产业园的布局,形成了与粤港澳大湾区同一生产水平、不同价值链、功能互补的分工格局,致力把产业转移园打造成粤港澳大湾区的新兴产业集聚地。

  该县出台扶持政策,实施创新驱动战略,实现与珠三角产业同等水平协同发展。龙川县贯彻执行上级有关扶持政策,鼓励企业转型升级、开展自主研发,2015年至2017年,共有11项目获得省级工业技改创新专项资金4968.76万元,共有3个项目获市级工业技改创新专项资金428.4万元,有9家企业实现机器换人,景旺电子科技(龙川)有限公司等8家企业升格为国家级高新技术企业,建立1个省级企业技术中心、5个省级工程技术研究中心、5个市级企业技术中心、14个市级工程技术研究中心。

  该县着力优化招商环境,打造营商环境新优势。创新推出“代办制”模式,力促“代办”向“包办”转变,实行“一对一”专人专职全程代办服务,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,切实打造良好的营商环境,今年先后荣获“2018中国十佳最具投资营商价值区县”、“中国营商环境百强区县”等殊荣。

  深圳宝安(龙川)产业转移工业园的快速发展,为龙川县工业发展发挥较大推动作用。2017年,全县工业企业达236家,其中规上企业86家,国家级高新技术企业8家,全县完成工业总产值115.3 亿元,上缴税收11.9亿元,为龙川县域经济发展提供强了有力的经济支撑。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词