您当前所在位置:首页 > 投资龙川 > 投资信息

凝聚乡贤力量 助力家乡发展

全球龙川同乡联席会议组成单位(人员)会议在深圳胜利召开

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-10-24来源: 招商局阅读人次:
【字体:
     

10月20日下午,全球龙川同乡联席会议组成单位(人员)会议在深圳龙岗中海凯骊酒店举行。会议通报了全球龙川同乡联席会议第六次大会的筹备工作进度,听取了参会人员对大会筹办的各项建议及意见,表决增补了全球龙川同乡联席会议副主席、授予名誉主席、主席团成员名单构成、推选第七次大会举办地区及其他有关事项等。龙川县委书记黄添胜专程到会祝贺并发表重要讲话。


会议由全球龙川同乡联席会议主席吴惠权博士主持,全球龙川同乡联席会议副主席、秘书长张鉴林,全球龙川同乡联席会议副主席、全球龙川同乡联席会议第六次大会总指挥、深圳市龙川商会会长刘绍柏,全球龙川同乡联席会议副主席孙春桂、张子跃、黄伟林、唐继源,全球龙川同乡联席会议第六次大会筹委会主任、深圳市龙川商会执行会长杜锦周,全球龙川同乡联席会议第六次大会名誉主任兼会务资料部部长、龙川县招商局局长骆小龙,深圳市龙川联谊会长、筹款财务部部长叶德军,深圳宝安龙川联谊会长、外联接待部部长张禄光,深圳市龙川商会监事长、指挥协调部部长曾秀明,深圳坪山龙川联谊会长、后勤保障部部长戴成文等全球龙川同乡联席会议第六次大会筹委会成员以及来自香港、澳门、北京、广州、河源、惠州、珠海、江门、佛山、韶关、中山、汕头、东莞、惠东、惠阳大亚湾、大学生促进会等商/协会、联谊会会长、秘书长等嘉宾出席此次会议。

会长,骆小龙代表会务资料部向参会人员汇报了 全球龙川同乡联席会议第六次大会议程中的龙川改革开放40年成果展、农特产品展示的构想、制作等情况。他指出,成果展将 全方位记录深圳龙川人在改革开放大潮中的历史担当、发展成就, 农特产品展示将 提升龙川农特产品的影响力、关注度,更好地展示龙川的新时代新形象新成就。


杜锦周代表全球龙川同乡联席会议第六次大会筹委会作筹备工作情况报告。他从完善组织架构、乡贤踊跃捐款、筹备工作紧锣密鼓、有条不絮,后勤保障有力等方面向与会人员进行了详细汇报,他指出,此次盛会准备工作虽然时间紧、任务重,但深圳乡贤具有强烈的荣誉感和责任感,有信心、有决心办好这次盛会,并希望全球各地龙川乡贤能够提出宝贵的建议与意见,同心协力办好此次大会,为龙川更加美好的明天而奋斗。他的报告得到与会人员的高度认同。

刘绍柏表示,此次联会六大筹委会任命杜锦周为主任,他工作扎实,尽心尽力,有担当精神做好各项筹备工作。目前筹备工作最为困难的是筹款部的经费筹集工作,希望可以与认捐乡贤多加沟通,尽快把活动经费筹集到位,共同努力把筹委会工作做的圆满。大会上,刘绍柏代表联会六大筹委会承诺,联会六大结束后,会把经费开支后所剩款项全部捐给广东省川中教育基金会,支持家乡教育事业发展,同时也希望能够在各异地商协会乡贤们的大力支持下,同心同德办好此次盛会,为振兴龙川贡献力量。

作为每届大会筹备元老之一的张鉴林秘书长,在会上对成立全球龙川同乡联席会议第六次大会组织委员会,增补全球龙川同乡联席会议副主席、授予名誉主席人选,以及确定全球龙川同乡联席会议第六次大会主席团成员构成、第七次大会举办地区候选名单等情况做了详细说明。他希望能有更多的乡贤尤其是年轻的热心乡贤企业家加入这个行列,为联会六大出谋划策、出钱出力,共同把会议办得圆满成功,推动龙川的经济发展,也借此机会将龙川名片向世界推广,走出国门、走向国际。

吴惠权充分肯定了近期筹委会的各项筹备工作,他表示,联会六大会议筹委会的各项筹备工作紧张而有序、落到实处。特别是五个部门工作责任到人,逐步完成每一项任务。他希望,在经费筹集的方面,责任人员要加大工作力度,认捐的乡贤们也要尽快行动起来,确保大会经费尽早到位,方便筹委会工作的开展。吴惠权号召,如今家乡龙川的发展日新月异,同是龙川人,不管身在何处的龙川乡贤都要不忘家乡的发展,热心家乡的各项社会公益事业,捐资助学,投资兴业,凝聚力量,让龙川这一故土的发展更加美好。

黄添胜在讲话中代表县委县政府向出席会议的全球各地龙川商/协会、联谊会会长及乡贤代表,表示衷心感谢和致以崇高的敬意,并向与会人员通报了我县近年来的经济社会各项发展情况。他表示,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在龙川外出乡贤的大力支持下,龙川的经济平稳增长,经济社会建设等方面发展得越来越好,交通建设初步形成“一机场两高铁四普铁五高速”的综合立体交通运输路网,正在申报1000吨的东江航道通航,龙川将成为极具有发展前景的交通枢纽城市之一;县城扩容提质设施建设让城市品位明显提升,功能配套日臻完善,持续提升医疗、教育等社会保障水平,民生事业不断改善;通过实施乡村振兴战略,不断改变农村落后面貌;龙川面临千载难逢的粤港澳大湾区、构建“一核一带一区”区域发展新格局、绿色发展、实施乡村振兴战略等“四大机遇”,加强与粤港澳大湾区产业共建的深度合作,重点建设发展现代建筑工业化、电子电器、空气能等工业产业、商贸物流业、区域结算中心经济等。黄添胜希望,借全球龙川同乡联席会议的平台与载体,培育“新乡贤文化”,使“新乡贤”成为乡村振兴的生力军,通过发挥“新乡贤”的榜样示范、引领带动、回馈家乡等作用,助力我县实施乡村振兴战略。同时,希望广大乡贤能一如既往地关心关注家乡发展,增强家乡情结,回家乡投资兴业,支持家乡建设,为龙川美好的明天做出更大的贡献。

会上表决通过了增补深圳市龙川商会执行会长杜锦周、监事长曾秀明为全球龙川同乡联席会议副主席,杰出龙川乡贤叶柏明、钟井兰、叶月坚 、李万源、袁南炽、黄仕琴及深圳市龙川联谊会会长叶德军、深圳宝安联谊会会长张禄光为全球龙川同乡联席会议名誉主席。

同时,会议还表决通过了全球龙川同乡联席会议第七次大会(2021年)在马来西亚沙巴州召开,第八次大会(2024年)由中山市龙川商会承办等议题,在建议调整全球龙川同乡联席会议从第九次大会开始每隔四年召开一次等有关议题上进行了讨论并取得了共识。

 



扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词