您当前所在位置:首页 > 投资龙川 > 投资信息

县委常委、常务副县长黄春彭率招商团队赴珠三角开展招商洽谈项目

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-11-05来源: 招商局阅读人次:
【字体:
     

为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,加快推动龙川高质量发展,10月26至29日,在参加中央苏区留守红军园建设项目研讨会结束后,县委常委、常务副县长黄春彭在县政府党组成员吴利民的陪同下,放弃周末休息时间,率县招商团队先后赴惠州、东莞、广州、深圳等珠三角地区密集开展招商活动。县招商局、县农业局、县经信局、县环保局、县住建局、县国土局、县发改局、县工业园管委会等相关部门负责人参加了活动。


10月26日下午,黄春彭一行来到位于惠东秋长镇的台资企业惠州嘉培工艺制品有限公司参观考察,深入生产车间、仓库、产品质量检验区、行政管理区等进行实地参观,细致了解企业的发展历程、生产流程、企业品牌、产品进出口及市场销售订单等情况,并与该公司总经理卢嘉华等公司高层举行座谈。

座谈会上,黄春彭认真听取了企业关于选择大陆发展的历程及当前的发展势头,希望扩大发展规模能选择龙川落户的情况介绍后,也向企业负责人认真介绍了龙川的历史文化、交通区位、产业发展、投资政策等。并表示,真诚欢迎更多的台湾同胞到大陆、到龙川发展、投资置业,龙川的投资优势、发展态势、营商发展环境及系列激励扶持企业建设发展的政策与措施,将促使落户龙川的投资企业普遍受益。希望该公司能把握龙川良好的发展机遇,选择到龙川投资兴业。

卢嘉华总经理在听到坦诚推介后愉快地接受邀请,并表示,近期内将组织企业管理人员到龙川参观考察,实地了解当地的营商环境,对接投资项目,力争促成项目落户龙川,并争取更多的台资企业到龙川考察洽谈、投资落户、抱团发展。

据了解,该公司是台商独资企业,公司成立于2000年,是一家集研发,生产,贸易一体化,并拥有自主的知名工艺品企业。公司主要生产产品为手袋,包装礼品盒,首饰品盒类。

10月28日上午,黄春彭一行来到东莞晶索润滑科技有限公司,并与该公司总经理周青松就项目落户龙川的有关事宜进行交流洽谈。黄春彭说,感谢企业家看好龙川、选址龙川,工业介质新材料具有明显的节能环保等比较优势。他希望晶索公司吃透国家在节能环保方面的政策,做实做细市场研究分析,确保双方能在合作中互惠互利,实现共赢。

东莞晶索润滑科技有限公司是一家集润滑、防锈、清洗等绿色节能产品的研发、生产、销售为一体的企业,公司成立于2008年,主要生产润滑油、润滑脂、金属加工液等工业介质材料。

随后,黄春彭一行来到中山大学位于广州大学城的医学院,与该学院学术带头人蒋林等教授就辣椒深加工创新产品规模化应用示范项目进行交流对接。

座谈会上,蒋林就拟选址我县落户的辣椒深加工创新产品规模化应用示范项目情况作了详细的介绍。黄春彭详细介绍了我县基本概况、交通区位、产业发展、政务服务等情况及打造“一村一品”实施乡村振兴战略的发展思路。黄春彭表示,欢迎中山大学医学院到我县通过产学研一体化来转化科研成果,这将为龙川创新驱动发展、实施乡村振兴战略提供强有力的科技支撑,我县农业、发改、招商等职责部门将为项目的开展提供全面服务工作,积极为项目前期的实施做好协调工作,协调帮助学院到我县开展试种、产销等工作。

据介绍,辣椒深加工创新产品规模化应用示范项目通过在我县种植辣椒,建设辣椒加工产业聚集区和绿色农产品生产、加工基地,加工提取的辣椒碱(辣椒素),广泛应用于医药、生物农药、食品、保健品及军事等工业领域。

10月29日下午,从考察四川自贡中农联项目回来刚抵达深圳,黄春彭一行又马不停蹄赶到深圳怡亚通供应链股份有限公司对接供应链生态城项目事宜。

期间,黄春彭一行在怡亚通集团党委书记、副总裁、怡亚通农产品公司副董事长曾繁礼等人陪同下参观了怡亚通全球供应链体验馆,深入了解了怡亚通的发展历程、经营理念、运营模式和战略布局等情况。

座谈会上,怡亚通集团副总裁、农产品公司CEO杨宜兵介绍了拟在龙川投资落户的供应链生态城项目的概念方案、运营模式、设置板区等基本情况。在听取有关情况介绍后,黄春彭对怡亚通先进的发展理念和蓬勃发展的态势予以高度赞赏,他表示,怡亚通作为世界500强企业,是新产业、新业态发展的供应链行业典型代表,其全方位、多角度的供应链效应,不仅有助于推动龙川农产品的发展,更是有助于提升龙川现代高端服务业的发展,通过借助怡亚通“380”平台、星链友店营销平台,能为龙川特色农产品进一步拓宽市场销售渠道。希望双方能进一步互访互动,加大沟通交流,不断拓展合作领域,实现企业和政府互利共赢、持续发展。针对项目具体投资需求,将采取“一事一议”方式,强化要素保障,全程跟踪服务,让怡亚通品牌、项目合作早日落地龙川,为我县农业发展和企业产品营销提供供应链配套服务,有效拉动我县经济增长。


当天晚上7点,黄春彭一行又赶到深圳慈航集团,与该集团董事长陈建军就加快推进果蔬创新技术深加工暨太空育种甜高梁产业项目事宜进行了对接洽谈。黄春彭表示,果蔬创新技术深加工暨太空育种甜高梁产业项目是个好项目,将为我县实施产业扶贫、精准扶贫、带动农户脱贫奔康提供项目支撑,我县上下各级部门将全力协调解决好项目落地的有关问题,力促项目早日落户、早日建设、早出效益。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词