您当前所在位置:首页 > 投资龙川 > 投资信息

河源市促进龙川发展协会庆祝成立十周年

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-11-23来源: 招商局阅读人次:
【字体:
     

11月10日下午,河源市促进龙川发展协会成立十周年纪念暨全体会员大会在河源市迈豪国际酒店举行。全球龙川同乡 联席会议主席、 香港河源社团主席 吴惠权与来自香港、澳门、北京、贵州、广州、深圳、珠海、汕头、东莞、中山、惠州、江门、韶关等各地龙川商/协/联谊会代表、河源市促进龙川发展协会会员等600多名乡贤 共同见证河源市促进龙川发展协会成立十周年庆典活动。

县委书记黄添胜在县政协主席叶文锋、县委常委、常务副县长黄春彭等县领导的陪同下,率县招商局、县文广新局等部门负责人专程到场祝贺并盛情推介家乡龙川的投资营商环境,诚挚邀请各地乡贤回家乡投资置业,共同建设家乡,共创美好未来。

会上,河源市促进龙川发展协会会长张鉴林回顾了协会成立十周年的发展历程。 河源市促进龙川发展协会于2008年5月经河源市民政局依法注册登记批准成立,现有会员近千人,涵盖了河源市各个领域里的社会各阶层人士。十年来,协会坚持凝聚力量促进家乡发展,发动会员广泛开展扶贫济困,整合资源服务家乡兴教助学。据不完全统计,该协会会员开展扶贫捐款累计超过6000多万元,助教助学捐款累计超过4000多万元,对龙川投资建设等累计超过100亿元,为促进龙川经济社会及民生事业发展作出了重大贡献。

吴惠权在致辞中高度赞赏了各地龙川社团组织及广大龙川企业、乡贤支持家乡发展的善行义举。他指出,全球龙川同乡联席会第六次大会将于今年12月9日在深圳举办,目前各项工作正在紧张筹备当中,他希望,各异地龙川商/协/联谊会等社团组织要大力支持此次大会的举办,以此展示龙川人团结一致的精神,向外界展示龙川改革开放40周年的发展成果。

黄添胜书记致辞时,对河源市促进龙川发展协会成立十周年及取得的成效表示祝贺,对长期致力于促进家乡经济社会发展的全球各地龙川社团组织表示感谢。并真情推介了龙川经济社会情况、交通区位、产业发展等投资营商环境。黄添胜表示, 近年来,龙川县委县政府按照市委、市政府的要求部署,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,科学规划龙川发展的宏伟蓝图,提出了“建设全省绿色发展示范区、打造国家历史文化名城、建设现代新城、打造“一带一路”在粤港澳大湾区东北部枢纽节点,努力争取县域经济走在全省前列”的发展思路,明确了龙川今后的奋斗目标。多年来,龙川县各项社会经济的发展得到了广大乡贤的关心、关注与支持帮助,龙川未来的建设发展更离不开外出乡贤一如既往的支持参与,希望外出乡贤多回家走走、看看,在我县实施乡村振兴战略、脱贫攻坚战中,与家乡人民一道积极参与 各项事业建设 ,共同推动龙川社会经济建设的发展。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词