您当前所在位置:首页 > 投资龙川 > 投资信息

落户龙川产业园的它荣获国家级“标准科技创新奖”一等奖

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-12-05来源: 招商局阅读人次:
【字体:
     

近日

龙川产业园区喜事连连

继中建二局广东建设基地

荣获“全国优秀焊接工程奖”一等奖后

又一落户龙川产业园区的企业获奖

它就是“广东迈诺工业技术有限公司”

该公司参与项目“不锈钢结构技术规程”

荣获国家级“标准科技创新奖”一等奖



据悉,该奖项是为深入推进我国工程建设标准化改革,加强标准实施和标准化成果转化,保障产品质量安全,发挥标准对产业转型升级、经济提质增效的支撑作用,充分调动标准化工作者的积极性和创造性,经科技部国家科学技术奖励工作办公室批准(奖励编号:0292),中国工程建设标准化协会开展“标准科技创新奖”评选工作。

此次参与“不锈钢结构技术规程”项目的广东迈诺工业技术有限公司是集建筑幕墙及钢索结构工程研究、设计、安装、生产、销售于一体的综合性公司,公司主营产品有金属幕墙外围护系统产品、密闭钢丝绳、桥梁钢索及锚具、建筑幕墙不锈钢索及锚具、石油平台系泊钢绳索具等特种索具。

广东迈诺工业技术有限公司在2012年10月份签约落户深圳宝安(龙川)产业转移园后,该公司总裁廖东帆表示公司多年来一直坚持走自主创新的道路,同时和清华大学、华南理工大学、同济大学、哈尔滨工业大学、中国建筑科学研究院有限公司建立长期的技术合作关系。

据了解,广东迈诺工业技术有限公司已经引进全世界最大的德国思柯特密闭绳生产设备、世界最大吨位的预张拉设备、数控CNC等先进设备。同时拥有行业领先的实验中心,参与了主编版《不锈钢结构规范》的工作,实验中心的数据为行业产品标准的编定提供了有利的证据,先后获得国内外发明专利、实用型和外观专利150余项。此外,广东迈诺工业技术有限公司也是世界超高层和大跨度地标建筑的材料供应商和参建商,参与包括世界第一高楼哈利法塔在内的世界排名前五的超高层建筑的建设。

为满足建筑潮流不断的变化需求,广东迈诺工业技术有限公司用不可动摇的创新精神接受一次又一次的挑战于2017年8月生产出全球最粗直径为185毫米的密闭形钢索,创下了世界纪录。如今,广东迈诺工业技术有限公司再度创新冲刺荣获国家级“标准科技创新奖”一等奖,这是对该公司走科技创新之路的肯定。

近年来,龙川县委县政府在深入实施创新驱动发展战略上发力,积极打造引领龙川发展的科技创新体系,不断加大对落户园区企业的扶持力度,鼓励企业开展自主创新,充分发挥企业创新主体作用。

产业园区作为龙川经济发展的主战场,龙川坚持实施创新驱动发展战略,使落户企业焕发出新的活力与生机,为龙川实现“四个定位、一个目标”注入强大动能。




扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词