您当前所在位置:首页 > 投资龙川 > 投资信息

龙川现代农业(油茶)产业园开工建设

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2019-01-03来源: 河源晚报阅读人次:
【字体:
     
    本报讯 记者 吴奕镇  26日,龙川现代农业(油茶)产业园核心园区举行开工奠基仪式,这标志着龙川现代农业(油茶)产业园核心园区正式开工建设。未来,该产业园可辐射带动周边镇村开展标准化油茶种植面积 20万亩以上,带动种植群众 5万户以上。 

    仪式上,龙川县委县政府相关人员向现代农业(油茶)产业园核心园区项目开工建设表示热烈的祝贺,并一同为项目开工培土奠基。据统计,今年龙川县油茶种植面积达到41万亩,年产油茶籽9.6万多吨,年产值达11.8亿元。这为该县规划建设现代农业(油茶)产业园奠定一定基础。该产业园的建设范围主要包括黄石、四都、丰稔、黎咀、赤光5个镇及周边镇村,园区内从事油茶加工的农业企业共有12家,其中省级龙头企业4家,市级龙头企业4家,种植专业合作社45家,园区油茶全产业链产值12亿元,占园区农业产值60.2%,其中二三产业产值8.8亿元,占比74.5%。

    通过建设,现代农业(油茶)产业园将形成 “规模化基地+精深加工企业+科技支撑+商贸物流+休闲旅游”的全产业链模式,可辐射带动周边镇村开展标准化油茶种植面积 20万亩以上,带动种植群众 5万户以上,增加就业岗位超5000个,每户年均可增收3000元以上。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词