您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 回应关切

龙川申报广东省推进教育现代化先进县暨教育强县复评接受省督导验收

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-11-06来源: 县信息中心阅读人次:
【字体:
     
    今天上午,龙川申报广东省推进教育现代化先进县督导验收暨教育强县复评见面会召开,根据安排,省督导验收组将对我县申报广东省推进教育现代化先进县暨教育强县复评开展为期三天的督导验收。



    会上,省教育厅原巡视员、督导验收组组长李学明就此次的督导验收任务及工作方式作了明确说明,表示将秉着实事求是的原则做好此次的督导验收。

    县委书记黄添胜指出,龙川迎来了省推进教育现代化先进县督导验收暨教育强县复评,这既是对龙川教育事业发展的一次肯定,也是一种鞭策,龙川一定会把这次督导验收作为改进教育工作、推动龙川教育发展的重要契机,高度重视,积极配合,热情服务。

    黄添胜要求,相关职能部门要根据评估组的工作计划和要求,紧密配合、加强协调,周密细致地做好各项服务工作,为评估组开展工作提供良好条件和有力保障。要本着实事求是的态度,本着对教育事业高度负责的精神,自觉接受评估组专家的检查指导,如实主动提供情况、反映问题,确保评估组专家了解真情况、发现真问题。

    据悉,此次省督导验收组将对我县申报广东省推进教育现代化先进县暨教育强县复评开展为期三天的督导验收工作,期间,督导验收组将通过查阅相关资料,专访县主要领导和分管教育领导及有关职能部门负责同志;与人大代表、政协委员、校长教师家长代表、职能部门、镇村社区代表座谈;实地考察走访学校等方式,全面了解龙川创建情况。




县委书记黄添胜接受省督导验收组组长李学明专访

    据了解,龙川始终秉承“弘扬古邑文化,铸造山区教育品牌”理念,优先发展教育事业,加快推进教育现代化“六大工程”建设,对“创现”工作开设绿色通道,做到“创现”工作优先决策、优先投入、优先办理,全力创建“广东省推进教育现代化先进县”。2018年,龙川高考成绩再创佳绩,本科入围人数2373人,专科入围人数2860人,其中入围本科高分优先录取线496人;中招成绩位居全市前列,总分600分以上253人,5人跻身全市前10名行列,全市前100名龙川有39人,全市前500名龙川有200人。

    县委常委、常务副县长黄春彭,市教育局有关领导参加了会议。副县长廖小文主持了会议。
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词