您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 回应关切

龙川首座人行天桥1日投入使用

广东省龙川政府门户网站www.longchuan.gov.cn2018-11-06来源: 河源日报阅读人次:
【字体:
     

  11月1日,龙川2018年重点建设工程之一、县首座人行天桥——县培英学校人行天桥投入使用,该桥的通行为处于该地段的2所学校及周边群众提供了便利安全的交通环境,得到广大群众的一致称赞。


  据悉,县培英学校人行天桥采用钢结构制造,项目总投资850.1万元。该桥由两座桥梁构成,一座上跨205国道,一座上跨县培英学校门口的河道,跨205国道天桥总长30.95米,跨河道天桥总长22.41米。


  县培英学校人行天桥所处地段是人口密集区域,周边有县培英学校、龙川第一实验学校及几所幼儿园等,学生人数过万人。在天桥未开通之前,县委县政府通过加宽过河桥梁、规范上学秩序等手段,尽可能保障学生出行安全。天桥通行后,极大地缓解了学校周边的交通压力,为师生和周边群众提供了安全便利的交通出行。

扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词