您当前所在位置:政民互动 > 在线访谈
【教育整顿|英模教育】县人民法院举行英模事迹报告会

时 间:2021-04-01

嘉 宾:

摘 要:4月1日上午,县人民法院举办英模事迹报告会,以身边事教育身边人,引导全院干警向先进典型看齐。

访谈实录

  为深入推进政法队伍教育整顿工作,展现学习教育成果,发挥先进典型示范引领作用,4月1日上午,县人民法院举办英模事迹报告会,以身边事教育身边人,引导全院干警向先进典型看齐。

微信图片_20210413153904.jpg

  报告会上,县人民法院赖志贞同志和廖翠勇同志,以平实的语言、真实的事迹,在报告会上作了宣讲报告。赖志贞于2019年被河源市中级人民法院评为“最美法官”,廖翠勇于2020年被广东省高级人民法院评为“疫情防控先进个人”。

  赖志贞自2013年10月开始办案以来,截至目前已办结各类刑事案件240余件,执结执行案件近300件,无一超审限,服判息诉率较高。她还作为合议庭成员参与了500多件刑事案件的审理,成为县人民法院公认的刑事审判业务骨干。她时刻铭记自己是一名共产党员,是一名人民的法官,用自己的真情和行动,践行对公平正义始终如一的追求。优秀的审判业务能力和刚柔并济的执行工作方法得到领导和同事的认可,赖志贞以实际行动树立了最美法官形象。

  廖翠勇在2020年疫情防控期间,带伤上阵,坚守一线,不计个人得失,走遍了责任区79栋住宅楼近700户,逐门逐户登记排查,仅用5天时间便完成了一轮排查工作。高强度、连续性工作让他忘记自己不久前大腿股二头肌断裂的病痛,领导劝他休养,他却表示,作为共产党员,不能搞特殊,身体慢慢会恢复,比起日夜奋战在一线的医务人员这点伤痛算什么,个人事小,防疫事大。穿上法警制服,廖翠勇维护的是司法秩序;脱下法警制服,廖翠勇守护的是万千居民的身体健康。他以实际行动体现着共产党员应有的责任和担当,为县人民法院党员干警树立了为人民服务的先锋模范。

  会后,县人民法院各党支部陆续开展“学英模、学先进”主题党日活动。

  县法院干警纷纷表示将以英模代表为榜样,主动对标对表,不断锤炼政治忠诚,强化担当精神,提高履职本领,将英模精神转化为实际行动,切实履行好司法为民、公正司法、服务大局的职责使命,以优异成绩庆祝建党100周年。