您当前所在位置:政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

恒昌源智能制造产业基地建设项目环境影响报告表审批前公示

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-02-26来源: 本网 阅读人次:-
【字体:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《恒昌源智能制造产业基地建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示2个工作日(2021年2月26日至3月1日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。
    联系地址:龙川县老隆镇同福街27号,邮编:517300
    联系电话:0762-6891369
    传    真:0762-6891369
    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起2个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

恒昌源智能制造产业基地建设项目

建设单位

广东恒昌源钢结构工程有限公司

建设地点

深圳宝安(龙川)产业转移园29-3-3号地块

环评机构

河源市天浩环保科技有限公司

项目概况

 项目位于深圳宝安(龙川)产业转移园29-3-3号地块,占地面积41967m2,建筑面积28236.96m2,主要建设内容为1栋一层厂房、1栋一层堆场仓库、1栋一层设备房、门楼等。项目建成后年生产加工钢结构38000吨及机加钢板2000吨,钢结构产品生产工艺流程为:原材料堆放→材料切割→H型钢组立→H型钢埋弧→H型钢校正→二次装配→二次焊装→抛丸除锈→喷漆→检查→装车、出售。项目总投资50000万元,劳动定员60人,均不在厂区内食宿,年工作250天。  

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、项目生活污水经处理达到广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段三级标准后排入市政污水管网,纳入宝通(鹤市)污水处理厂处理。

2、项目抛丸粉尘经处理达到广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准的排放限值要求后经20m高排气筒排放;喷漆工序产生的有机废气与漆雾须经收集处理达到广东省《家具制造行业挥发性有机化合物排放标准》(DB44/814-2010)第II时段标准后经20m高排气筒排放;焊接烟尘须经处理达到广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)中第二时段二级标准后通过20m排气筒排放。

3、优选低噪声设备,合理布局、对机械设备定期维修及保养,通过绿化、墙体隔声及距离衰减等措施,确保西侧厂界达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的4a类标准,其余厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

4、钢渣交由铸造厂回收处理,沉降金属粉尘交由资源回收单位处理,以上一般固体废弃物在厂内暂存场所应符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)要求;废旧水性油漆桶由供应商回收处置,废活性炭、废过滤棉、废UV灯管等属于危险废物交由有资质单位处理,其在厂内暂存场所应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求;生活垃圾交由环卫部门清运处理。

环评全本

文件下载

恒昌源智能制造产业基地建设项目-公示稿.pdf

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行