您当前所在位置:政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控

龙川县召开全县防控境外疫情输入工作会议

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-05-06来源: 本网 阅读人次:-
【字体:

   4月30日下午,龙川县召开全县防控境外疫情输入工作会议,深入学习贯彻全市防控境外疫情输入工作电视电话会议精神,全面落实党中央、国务院重大决策部署和省、市相关工作要求,对龙川县下一阶段防境外疫情输入工作进行全面部署,尤其针对“五一”假期期间,做好企业跨境货车司机疫情防控工作。

图片1.png

  会议指出,做好防控境外疫情输入工作,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是保障人民群众生命健康重大举措。各防控境外疫情输入工作专班成员单位要坚定态度,大力弘扬伟大抗疫精神,提高政治站位,强化政治担当,履行政治责任,以对人民群众高度负责的态度,杜绝懈怠心理,坚决落实好跨境货车作业点的防疫工作,跟踪好作业点人员的疫苗接种和核酸检测工作。

  会议重点讲解了《广东省2021年“五一”劳动节假期新冠肺炎防控工作方案》,重点做到七个严格落实:1. 严格落实节日期间应急值守和应急响应;2. 严格落实人员流动引导和管控;3. 严格落实重点人员健康管理;4. 严格落实敏感的“哨点”监测机制;5. 严格落实农村疫情防控措施;6. 严格落实集中隔离医学观察场所管理;7. 严格落实患者救治和院感防控。会议强调,各单位要严格落实《广东省2021年“五一”劳动节假期新冠肺炎防控工作方案》文件要求,确保“五一”疫情无纰漏。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

点击排行