解决群众看病难,方便人民就近就医---龙川县人民医院新街社区门诊部建成使用

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2021-12-01来源: 县卫健局 阅读人次:-
【字体:

  根据县党史学习教育办“我为群众办实事”十大重点民生项目工作计划安排,县卫健局高度重视,不断推进提升医疗卫生服务能力建设,全面推进各项目工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,采取一系列措施,推进“我为群众办实事”重点民生项目龙川县人民医院新街社区门诊建设。

  龙川县人民医院新街社区门诊部建成使用是我县卫健系统主要推动的“我为群众办实事”重点民生项目之一,龙川县人民医院新街社区门诊建设项目地点在老隆镇人民路79号,新建社区门诊部包括影像科、皮肤科、普通内外科、儿科、口腔科、中医康复科及行政办公等,总建筑面积4760.96平方米,本项目新建地下一层(车位6个)地上六层(车位6个),地上计容面积3702.87平方米,地上不计容面积(架空救护车停车)103.28平方米,底层建筑面积553平方米,地下建筑面积954.81平方米。目前,本项目于2019年6月底正式开工,2021年6月23日通过竣工联合验收,项目总投资8637万元(其中主体建设2600万元,二次装修及购置医疗设备、信息系统、后勤物资、广告标识等6037万元)。该工程于2019年6月底正式开工,经过两年的施工及装修,于2021年6月23日通过竣工联合验收,6月至10月期间进行医疗设备、信息系统调试等工作,并于10月29日正式投入运营。

  龙川县人民医院新街社区门诊部建成使用将填补我县新街、步行街、商贸城、老隆一小等周边区域的公立医疗卫生服务空白,能够方便群众就医,在家门口接受县医院专家诊疗服务,告别以往到国道旁县人民医院就诊的麻烦,同时也优化了县城医疗卫生机构分布格局,合理分布优质医疗资源,盘活医疗资源分配,造福广大群众。

  相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/o1HoQVvWok5UKyNAK7sVvA


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页