您当前所在位置:政务公开 > 专题专栏 > 电子商务进农村

龙川县电子商务进农村综合示范工作简报--第1期(总第65期)

龙川县人民政府门户网站www.longchuan.gov.cn2020-01-22来源: 本网 阅读人次:-
【字体:

“龙川手信”春节助力龙川精准扶贫

   2019年龙川县在24个镇新建25家镇级电商扶贫站点,24家成功通过了验收,并已正常营业。为确保年关农特产品的供应,保障消费者的需要购买,龙川悯农电子商务有限公司(四都镇电商扶贫站点的运营主体)推出了“龙川手信”礼盒套餐,以供应市场需求。1.jpg

  “龙川手信”礼盒套餐就是整合龙川县农特产品的一个新模式,礼盒里面包含的都是黄石、义都、通衢等贫困村、贫困户的农特产品,主要有木耳、腐竹、香菇、五指毛桃等。

  龙川悯农电子商务有限公司通过这种方式有效扩大消费扶贫的范围,此次“龙川手信”礼盒套餐,主送是深圳宝安区的一些企业,累计达2500多份,销售额达35万元。

  据了解,龙川县其他乡镇电商站点也接收了年货订单,此举为推介本县农特产品起到了积极作用。同时,各镇电商站点利用电商平台拓宽销路,解决了贫困村、贫困户的产品销路,从而增加贫困村、贫困户的收入。相信“电商+龙川特色农产品+消费扶贫”的新思路,也将激发电商消费扶贫的新模式。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页